邻里互助一家亲

时间:2020-08-31 08:50 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 郭清贞 报道:“这小伙子真不错,抗疫期间他主动献爱心让人很感动,现在我们都应该支持他的生意。”现如今,在十堰城区朝阳路青竹农贸市场唯一的一家腊肉店铺前,路人纷纷为这家店铺老板李义投来赞许的目光。

李义15岁时就随父出门打工,在电子厂、建筑工地、销售公司都上过班。2018年,他申请扶贫创业贷款5万元,在城区开起肉铺。2019年底,为了扩大业务,他着手经营腊肉生意,进货2000公斤。

然而没多久疫情发生,李义得知受道路封控影响,不少地方都缺乏物资,而自己的店铺不能开门,一下子没了收入,一家老老小小6口人也要吃饭。在如此困难的情况下,李义坚持通过社区,将近百公斤、价值三四千元的腊肉送到福利院和孤儿院。

一时间,社区的居民都被他的义举所感动。茅箭区五堰街办四堰社区得知他家生活困难后,主动为其送去米面和食用油。志愿者又将他家情况发到朋友圈,帮他销售腊肉,解其燃眉之急。疫情解封后,大家都会自愿到他的店铺买猪肉,照顾他的生意。

“感谢有这么多好心人帮助我。”李义信心满满地说,“我一定不辜负大家的信任,诚信经营,努力干出一番事业,将来更好地回报社会。”

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110