竹山推出18项廉政清单

时间:2020-08-29 08:44 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 袁海成 报道:“今年‘宣教月’部署的各项活动既有‘规定动作’,又有‘自选动作’,我们将结合本地实际,认真开展接地气、有特色的活动。”昨日,谈起2020年党风廉政建设宣教月活动,竹山县楼台乡纪委书记陈涛说。

据了解,竹山县将围绕“强化清廉实干担当 聚力决胜全面小康”这一主题,对照“18项清单”,扎实开展宣教月活动。

该县党风廉政建设宣教月活动“18项清单”,即党纪法规专题学习;“楚韵·清风”党纪法规知识线上测试;解读《湖北省纪检监察机关关于鼓励和保护干部干事创业的意见》《湖北省纪检监察机关为受到不实举报干部澄清正名工作办法》 《湖北省纪检监察机关查处诬告陷害行为工作办法》等文件精神,以动画形式对 《纪检监察机关处理检举控告工作规则》要点进行宣传;分层分类开展系列警示教育活动;采用本土案例制作警示教育片、制作宣传展板; “云课堂”集中宣讲党纪法规; “云庭审”对涉嫌职务犯罪公职人员庭审过程进行现场直播; “云视听”在线推送廉政视听节目;开展 “树清廉家风·创最美家庭”评选活动;征集廉洁家风家训;编排廉政文艺节目,借助“云”媒体平台、村村响广播、红色文艺轻骑兵等载体传播;征集廉洁微视频;拍摄营商环境暗访专题片,在媒体开辟 “护航发展”专栏;开展 “清廉示范民营企业”创建活动;创新开展 “暖心回访”活动;征集 “廉政诗词”,编印 《竹山县廉政诗词汇》;选树“基层十大勤政廉政典型”;分类开展“廉洁你我他·心贴心”开放恳谈活动。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110