全市第三季度重大项目集中开工
152个项目总投资逾350亿元

张维国宣布开工 陈新武主持

时间:2020-08-28 16:47 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:8月28日,全市第三季度重大项目集中开工活动在十堰经济技术开发区“一区三园”起步区举行。市委书记张维国宣布开工,市委副书记、市长陈新武主持,市委常委、市委秘书长赵哲,副市长刘运梅参加活动。

加快项目建设是应对疫情大考、推动疫后重振、稳住经济基本盘的硬招实招。第三季度,全市共开工重大项目152个,总投资353.3亿元,呈现三大特点。一是社会投资比重大,社会投资项目占总数的64.5%,投资额占总投资的77.4%;二是项目建设周期短,平均建设周期为1年,大部分项目今年可完成一半以上投资,21.1%的项目能够年内建成;三是补短板项目集中,其中基础设施项目占总数的38.2%,公共卫生项目占总数的14.5%。

抓项目就是稳增长、抓机遇、谋未来。市委、市政府要求全市各地各有关部门以此次集中开工活动为契机,以更大决心、更大力度、更实举措抓项目、稳投资、增动能,为全市经济发展提供强有力支撑;用好用足中央、省支持疫后重振政策,聚焦补短板强功能“十大工程”,精心谋划实施一批打基础、强功能、利长远的重大产业项目和基础设施项目;准确把握“十四五”发展的新特征新要求,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,主动服务并融入国家和省重大发展战略,在构建新格局、推动双循环中加快建设“现代新车城、绿色生态市”;对标国内一流标准,持续深化“放管服”改革,不断优化市场环境、政务环境、法治环境,为市场主体和项目建设创造更加优越的营商环境。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国李文胜出席十堰市与北京大学校友会座谈会并讲话

    9月24日,十堰市与北京大学校友会座谈会召开。市委书记张维国,北京大学校友会副会长兼秘书长、校友会办公室主任李文胜出席座谈会并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-09-24 21:49

  • 张维国:弘扬伟大抗疫精神 在构建新发展格局中展现更大作为

    9月24日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研和在基层代表座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实全省有关会议精神,研究安排相关工作。

    2020-09-24 17:04

  • “双百行动”首批项目签约 十堰产业技术研究院揭牌

    9月23日,“双百行动”(打造“百强企业”、培育“百优产品”)首批项目签约暨中国工程科技十堰产业技术研究院揭牌活动我市举行。中国工程院主席团名誉主席周济,市委书记张维国,中国工程院党组成员、副院长钟志华,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学等出席相关活动。

    2020-09-24 00:03

  • 我市与长江委在汉签订战略合作协议 张维国马建华讲话

    9月22日,我市与水利部长江水利委员会在武汉签订战略合作协议,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,携手推进长江大保护、探索生态优先绿色发展新路径。省政协副主席、市委书记张维国,水利部长江委主任马建华出席签约活动并讲话。市委副书记、市长陈新武,水利部长江委副主任胡甲均代表双方签约。水利部长江委副主任吴道喜主持签约活动。

    2020-09-22 20:20

  • 张维国陈新武与汉江集团胡军何晓东一行座谈

    9月21日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在武汉与汉江集团董事长胡军、总经理何晓东一行座谈,双方就进一步深化政企合作、促进共赢发展进行深入交流。

    2020-09-22 00:04

  • 省委第二巡视组反馈对我市巡视整改回访督查情况

    9月19日,省委第二巡视组在我市召开巡视整改回访督查工作反馈会。省委第二巡视组组长沈东升反馈了巡视回访督查情况,就抓好下步整改工作提出意见。市委书记张维国代表市委作表态发言。

    2020-09-19 18:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110