新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
张维国活动报道集

张维国主持召开市委常委会会议强调

准确把握党中央对当前发展形势判断
在构建新格局推动双循环中展现更大作为

时间:2020-08-27 19:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 通讯员 章光斌 陈林 报道:8月27日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记在安徽考察调研时的重要讲话精神,在党外人士座谈会、扎实推进长三角一体化发展座谈会、经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央和省有关文件、会议精神,研究安排相关工作。

会议强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示,提出了一系列新思想新论断新要求,是以习近平同志为核心的党中央以战略思维谋全局、以辩证思维看形势、以底线思维化风险、以创新思维谋发展的重要体现,为我市做好当前和今后一个时期工作指明了方向。全市上下要准确把握党中央对当前发展形势的判断,科学应变、主动求变,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展;深刻领会党中央对推进高质量发展的重大布局,着眼长远、把握大势,科学谋划“十四五”发展,主动融入中部崛起、长江经济带等全国全省发展大局,努力在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中展现更大作为;把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在狠抓中央决策部署落实上,以慎终如始的韧劲抓好常态化疫情防控,以争分夺秒的冲劲推进疫后重振,以连续作战的干劲防大汛抗大灾,以攻城拔寨的拼劲打好三大攻坚战,以不胜不休的狠劲创建全国文明城市;扎实做好民生保障工作,用心用情用力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;一以贯之推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

会议指出,省生态环境保护督察“四位一体”整改情况监察意见,是一份内容详实的“生态体检”报告。全市各地各部门要形成最大共识,坚定践行习近平生态文明思想,深刻认识保护生态环境是十堰最大政治使命;确立最高标准,努力建设全国最重要生态功能区;建立最优机制,加快推动“两山”理论成果高水平转化;坚持最严要求,以法治思维和法治方式加强污染防治;务求最好成效,努力实现人与自然和谐共生。要坚决扛起整改政治责任,加强组织领导,坚持问题导向,注重标本兼治,严肃工作纪律,不折不扣抓好问题整改销号。要坚决补强短板弱项,巩固扩大五河治理成果,持续改善空气质量,切实抓好汉江大保护,不断提升生态文明建设水平。

会议要求,持续加强政治监督,切实优化营商环境,严肃查处损害群众利益的突出问题,全力保障脱贫攻坚决战决胜,持之以恒正风肃纪,巩固反腐败压倒性胜利。坚决贯彻新时代党的组织路线,加快构建党建引领基层社会治理新格局,全面加强干部和人才队伍建设,努力开创全市组织工作新局面。

会议审议并原则通过《十堰市自然保护地整合优化市级预案》,安排了制止餐饮浪费等工作。

会议还研究了其他事项。

( 责任编辑:方元    新闻报料:8110110    版权声明