农发行竹山县支行推广“移动扫码收单”业务 客户一月到账近千万元

时间:2020-08-26 11:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 周继东 沈奇 报道:截至8月24日,南山五福堂教育有限公司通过农发行“移动扫码收单”业务收取秋季学费总计963.52万元,全部汇集到该公司在农发行竹山县支行开立的专用账户上。据南山五福堂教育有限公司负责人预测,全年收取学杂费、生活费等有望超过3000万元。

“移动扫码收单”业务是农发行通过银联商务向客户提供扫码支付、小额支付等资金清算业务,是农发行继网络银行和微信金融服务开通后的又一新业务,其目的是致力于深入落实“以客户为中心”的服务理念,通过为客户提供多样化的结算渠道,全面提升金融服务水平。客户端支持的账户类型包括对公账户和个人账户;消费端支持微信、支付宝、京东支付、百度钱包、QQ钱包等渠道向企业付款;支持绑定信用卡和借记卡进行付款交易。消费者T日支付后,银联商务在T+1日将资金清算归集至与客户约定的账户;附加完善的风险补偿机制保障,客户收款成功后,可实时语音播报、实时查询单笔交易,确保即时无忧。

据悉,为了补齐资金汇划功能的短板,自6月18日起,农发行竹山县支行携手银联商务及竹山县多家贷款企业举行了“移动扫码收单”业务对接会,就合作方式、结算手续费标准、资金风控要求进行了广泛沟通,搭建了合作平台。此后,该行积极响应客户诉求,广泛资金收付政策,配备先进硬件设施,为中小学开学前缴费高峰期做好准备,保证了企业收款业务的稳健运行。

当前“互联网+”的模式遍地开花,扫码支付已成为各个行业的主要资金支付手段。农发行竹山县支行行长张奎介绍,此次“移动扫码收单”业务成功推广,是县级农发行在结算模式上的重大创新,不仅破解了农发行面对“C端”的收单瓶颈,也打通了企业资金直接回笼农发行的渠道,对强化企业监管、便利存款营销将带来全方位的改进。他表示,今后将总结经验、持续探索,做好客户服务,搭建共赢平台,拓宽存款营销来源。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110