浪漫七夕,十堰有412对新人喜领“红本本”

时间:2020-08-26 09:59 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

昨日,张帅和赵珊珊最先领证。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 张婧 刘成臣见习记者 王琪特约记者 肖安海 通讯员 王贵贤 报道:昨日是农历七月初七,七夕节,很多情侣选择在这一天领“红本本”。当天,全市共有412对新人领取了结婚证。

凌晨5点排队,就为当天能领到结婚证

昨日7时50分,记者在张湾区市民之家门口看到,领婚姻证的新人已排起长队。排在队伍最前面的一对新人告诉记者,他们凌晨5点就赶来排队。

考虑到排队人数较多,张湾市民之家提前15分钟开始办理新婚登记业务。

新人进入张湾市民之家前,先扫健康码,再测体温,随后在工作人员指引下取号。记者看到,大厅共3个窗口同时办证,叫到号的新人直接到对应窗口办理。

签名、按手印、交照片……8时35分,张帅、赵珊珊最先领到结婚证,他们高兴地向工作人员发喜糖分享甜蜜。

据了解,两人都生于1995年,张帅在东风公司工作,赵珊珊在十堰市市民服务中心上班。4年前,两人因共同的爱好——打游戏相识,性格开朗、爱笑爱闹是两人共同特点。张帅告诉记者:“我们在一起4年多了,今天终于如愿领证,太开心了!”“昨天晚上,他在我们的新房向我求婚。他还专门提前用蜡烛、灯带布置特别浪漫温馨的场景,我好惊喜,感动得当场落泪。”赵珊珊说。

记者看到,一对中年男女在办证窗口面对工作人员的提问,欲言又止。记者上前询问,原来两人是特意挑七夕这天来复婚。

截至当日12时,张湾婚姻登记处已为48对新人办理婚姻登记。

两位邻居电梯里相识,七夕当天修成正果

一对新人兴奋地亮出结婚证。

昨日7点50分,记者赶到茅箭区婚姻登记处,已有10余对新人排队等候。“我们今早直接过来的,之前一直没有预约上。”正在排队的胡女士说。

不少在微信上预约成功的新人也早早来到现场。“我们是提前一个月在微信上预约完成的。”站在预约领证队伍第一位的王女士说。

不少新人表示,七夕节是中国传统的情人节,希望在这个日子与相爱的人共结连理。

8点30分,茅箭区婚姻登记处大门准时打开,新人已提前扫描健康绿码,经工作人员核验及测量体温后,有秩进入大厅。等待领证的新人按照线上预约和线下排队分为两队,由工作人员核查身份证件后依次办理。

8点45分,首对线上预约和线下排队的新人相继领到结婚证。第一对领取结婚证的新人是王女士和徐先生,徐先生手里拿着一大袋喜糖,见人就发,想跟所有人分享他的喜悦。

据了解,两人相恋3年,准备明天办酒席。王女士说,徐先生的为人是最吸引他的,“他很细心,有什么好吃的都会先想着自己。”“以后老婆最大,什么都听老婆的。”看着身边的妻子,徐先生的眼神温柔又宠溺。

现场领证的胡先生和杨女士脸上始终露着笑容,胡先生说:“我们俩是邻居,有一次在电梯上遇到她,对她一见钟情,想加她的微信,没想到电梯里没有信号,我就拽着她,出了电梯后才加上微信。”胡先生说。

昨晚,记者从市民政局获悉,当天全市共为412对新人办理结婚登记。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110