张维国在市区部分中小学和医院调研时强调

安全有序开学 科学精准防控

时间:2020-08-25 18:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 全正 通讯员 陈林 报道:8月25日,市委书记张维国在市区部分中小学和医院调研秋季开学和疫情防控工作,强调要全面贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求,安全有序推进各级各类学校开学,科学精准抓好常态化疫情防控,全力维护校园安全和学生安全。

张维国先后来到北京路中学、市实验中学、市人民小学,详细了解开学及其准备工作,与学校负责人和正在报名的学生、家长亲切交谈,听取他们的意见和建议,要求扎实做好学校安全管理,落实落细常态化疫情防控措施,合理安排报名时序,加强校园防暑降温,确保秋季开学万无一失。张维国还来到市西苑医院,查看应急隔离病区与传染门诊项目建设情况,研究医院规划建设工作,要求按照医防结合、平战结合原则,着眼长远,科学规划,努力建设分区合理、功能完备、环境优美、国内一流的标杆医院、示范医院。

张维国强调,秋季开学在即,全市各地、各有关部门、各级各类学校要深刻认识恢复正常教育教学秩序的重要意义,切实增强责任之心、谨慎之心,把安全开学作为当前一项十分重要的工作来抓。各级各类学校要加强与公安、卫生健康、疾控、食品药品监管部门、医疗机构之间的协作,建立健全监测、预警和快速反应机制,把可能出现的各类安全隐患研判得更充分、更全面,完善相关应急预案,形成安全管控合力;按照“错时、错峰”原则,周密安排学生报名等工作,做好人性化服务,营造和谐、安全、有序开学氛围;加强学生心理调适,引导他们尽快回归正常的校园学习生活;严格落实对师生员工健康监测要求,做到教职员工核酸检测应检尽检、学生愿检尽检,抓好体温检测和校园消杀工作,确保师生健康;压紧压实县(市、区)属地责任、教育部门主管责任、学校主体责任和家庭个人责任,不折不扣落实各项安全防控措施。

张维国要求,把常态化防控作为当前各项工作的前提和基础,做到疫情一日不解除、防控一刻不放松。进一步完善常态化科学精准防控和局部应急处置相结合的工作机制,严防输入、严防反弹,不断巩固拓展疫情防控决定性成果;打好秋冬季疫情防控主动仗,严格执行发热门诊闭环管理、购买发热类药品实名登记等制度,增强医疗机构“前哨”作用和应急处置能力,严防聚集性疫情发生;完善更加灵敏的多点触发预警机制,细化具有行业特点、针对性强、行之有效的常态化防控举措,引导群众形成“晴天带伞”的工作生活习惯,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞。

市领导赵哲、吴烨、黄剑云等参加调研。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国李文胜出席十堰市与北京大学校友会座谈会并讲话

    9月24日,十堰市与北京大学校友会座谈会召开。市委书记张维国,北京大学校友会副会长兼秘书长、校友会办公室主任李文胜出席座谈会并讲话。市委副书记、市长陈新武主持会议。

    2020-09-24 21:49

  • 张维国:弘扬伟大抗疫精神 在构建新发展格局中展现更大作为

    9月24日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研和在基层代表座谈会、科学家座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,全面落实全省有关会议精神,研究安排相关工作。

    2020-09-24 17:04

  • “双百行动”首批项目签约 十堰产业技术研究院揭牌

    9月23日,“双百行动”(打造“百强企业”、培育“百优产品”)首批项目签约暨中国工程科技十堰产业技术研究院揭牌活动我市举行。中国工程院主席团名誉主席周济,市委书记张维国,中国工程院党组成员、副院长钟志华,市委副书记、市长陈新武,市人大常委会主任师永学等出席相关活动。

    2020-09-24 00:03

  • 我市与长江委在汉签订战略合作协议 张维国马建华讲话

    9月22日,我市与水利部长江水利委员会在武汉签订战略合作协议,进一步加强全方位、深层次、多领域合作,携手推进长江大保护、探索生态优先绿色发展新路径。省政协副主席、市委书记张维国,水利部长江委主任马建华出席签约活动并讲话。市委副书记、市长陈新武,水利部长江委副主任胡甲均代表双方签约。水利部长江委副主任吴道喜主持签约活动。

    2020-09-22 20:20

  • 张维国陈新武与汉江集团胡军何晓东一行座谈

    9月21日,市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武在武汉与汉江集团董事长胡军、总经理何晓东一行座谈,双方就进一步深化政企合作、促进共赢发展进行深入交流。

    2020-09-22 00:04

  • 省委第二巡视组反馈对我市巡视整改回访督查情况

    9月19日,省委第二巡视组在我市召开巡视整改回访督查工作反馈会。省委第二巡视组组长沈东升反馈了巡视回访督查情况,就抓好下步整改工作提出意见。市委书记张维国代表市委作表态发言。

    2020-09-19 18:32

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110