十堰特色民宿火了 房间供不应求 迎来入住高峰

时间:2020-08-25 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

竹溪桃花岛民宿宛如农家小院。图片由民宿提供

秦楚网讯(十堰晚报)文/见习记者 余红梅 报道:“最近我这7个房间都订满了。”地处东沟村的桃源人家民宿主人王启迪刚送走一批客人,中午11时左右,又将迎来一批新客人。王启迪日前告诉记者,这里的房间至少要提前一周预订,有时候订满了,还有客人打来电话要求“排队”,希望如果有人临时退订能补上。

记者了解到,7月跨省团队游恢复,8月初惠游湖北启动,我市A级景区免门票至年底,加上本地政府给了很多政策支持,掀起出游新高潮,极大地促进我市民宿经济复苏。

桃源人家民宿主人制作手工饼。王鹏/摄

特色民宿供不应求

在出游中,游客除了在酒店住宿,不少人选择入住特色民宿。武当山景区作为十堰旅游龙头,近期每天都迎来大批量游客。周边民宿更是出现一房难求的现象,如果不提前预订则很难找到合适的客房。

“竹溪桃花岛民宿距离竹溪县城相对较近,来这里住宿的游客可以逛夯土小镇,在咖啡馆品尝咖啡,游览红色记忆(老爷车)博物馆,乘坐画舫船,沿着玫瑰花海散步,感受农耕生活。”桃花岛运营负责人陈春龙告诉记者,每到周末或节假日,12栋民宿基本都订满了,周末房间至少需要提前三天预订。近期企业疗养团体占多数,亲子游也不少。

竹山太和梅花谷景区梅花客栈近期也迎来入住高峰期。随着景区免门票政策,人气明显提升,景区就餐住宿迎来了疫情以来的小高峰。景区副总经理何琦告诉记者:“除了团队游之外,自驾游客更倾向于住宿一晚,客栈25间房80%的时间都是满的,很多游客选择白天在景区游玩,晚上住在客栈享受山间乡居生活,度过一个惬意的周末。”

今年七八月份是疫情以来旅游火爆的两个月,一方面是景区门票免费带来的客流量,另一方面是特色民宿带来的新兴旅游群体。据了解,大多数景区景点附近的民宿酒店在暑假期间都十分受欢迎,五龙河景区木屋民宿、圣水湖庸国府酒店、竹溪龙王垭养生山庄等预订都十分火热。

小朋友在蛙声十里民宿尽情玩耍。王鹏\摄

花样活动吸引游客

除了让游客住得舒适外,不少民宿还组织各种花样活动吸引游客。

暑假期间,茅箭区多家民宿推出各种夏令营,蛙声十里民宿推出乡村国学夏令营,涵盖陶艺、棋艺、书法字画、草木染等互动体验;心湖民宿开展以水为主题的夏令营,通过“户外实践+环保科普+民宿特色活动体验”的形式,寓教于乐;山里猫居民宿组织了时蔬采摘、厨艺PK、作业辅导、晨读等活动……这些民宿活动,吸引了很多小朋友走出家门,在民宿生活中感受成长学习的快乐。

除此之外,山里猫居也顺势推出了手工制作、趣味课程定制等活动来吸引游客。位于樱桃沟的樱桃驿站民宿,每年樱桃花开和樱桃成熟时都会有大量游客前来,不愁没有生意。为了在淡季吸引游客,民宿提供了自助烧烤、篝火晚会、乡村KTV等项目,让游客来到这里享受全身心的放松。

上周,襄阳游客李女士一家人在网上看到桃源人家民宿美图就慕名而来。“东沟的晚上特别清凉,民宿生活也很丰富!”白天到处走走,呼吸新鲜空气,去园子里摘摘菜,晚上和乡亲们一起看看电影,还可以和孩子一起架着望远镜探寻星空奥秘,或者漫步乡村寻觅闪闪发亮的萤火虫。“这里的氛围轻松,我们一家人喜欢的乡村夜生活都能体验到。”李女士说。

随着出游高峰期到来,十堰各大民宿入住将更加火爆,市民若有出行计划,尽量提早预订。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 会员制民宿卡问题频出,该“种草”还是“拔草”?

    2020-11-29 07:38

  • 聚资源助力乡村振兴 新模式引领民宿发展 元和民宿呼之欲出

    村落古迹、神道、古井、大树、传统房院,小鱼儿在池塘中欢快地畅游……一栋栋原始风貌的民居民宿群落初见端倪。日前,记者在武当山旅游经济特区元和民宿一期看到,工人们正在做最后的施工收尾工程,一个充满诗情画意、极富田园风情的民宿群落正呼之欲出。

    2020-11-24 10:03

  • 在十堰这些民宿里 寻找你向往的生活

    随着生活水平不断提高,人们对美好生活的追求也促使传统酒店业转型升级。民宿,则以一种原真的生活状态并追求自由洒脱、纯粹自在、心灵回归的生活方式逐渐受到追捧。有推窗就能看见青山飞鸟的树屋,有闲时就能听雪喝茶的乡间老宅,还有摘摘瓜果就能做饭的亲子乐园……有人说,选择一处房子就选择了一种生活。记者觉得,在十堰选择一家民宿,就选择了一种生活方式,民宿不仅是吃住这么简单,推开门,会发现不一样的世界。

    2020-11-17 10:04

  • 智能场景和民宿风完美融合 我市新增一家智慧型城市民宿酒店

    室内,全屋智能家居系统,空调、电视、窗帘轻松语音控制;室外,拉开明亮通透的落地窗,跨过白净圆润的鹅卵石,脚踩原木地板,来到露天阳台,俯视六堰广场的繁华。9月6日,位于公园路大洋百货旁的名巢美宿酒店开业,在市中心演绎智能场景和民宿风的完美融合,是我市继上海路名巢未来酒店之后又一家智慧型城市民宿酒店。

    2020-09-06 15:18

  • 县市视窗 | 党员干部先带头,这里的民宿“美得很”!

    8月28日下午,中央媒体“走向我们的小康生活”采访活动来到武当山旅游经济特区元和观民宿区。“9月份,一期28栋民宿即将营业。欢迎大家带着家人来走走、看看!”村党支部书记一路热情地介绍。

    2020-08-31 19:26

  • 在茅箭乡村美宿点亮夜生活

    8月1日晚,华灯初上、清风徐来,位于茅箭区茅塔乡的王家村、康家村、东沟村渐渐热闹起来,陆续有车辆驶入五茅路,来到茅塔乡。

    2020-08-04 10:02

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110