十堰人民小学新校区招生报名将启动!校址、招生条件公布

时间:2020-08-25 08:23 来源:十堰广电     进入数字报 我要爆料

8月24日,记者从茅箭区教育局获悉,茅箭区天津路第二小学开始秋季招生。

QQ图片20200824173326

据了解,该校是十堰市人民小学天津路校区,位于天津路民安小区旁,是茅箭区政府投资新建的一所公办小学。学校占地28.4亩,总建筑面积19065平方米。

20200824_170019_001

▲人民小学天津路校区教学楼一角

该校办学规模为36个教学班,共有1620个学位,预计9月1日正式开学。

20200824_170019_002

▲舞蹈功能室

20200824_170019_003

▲卫生间

目前,校园还正在进行教学设施的安装工作。其它硬件设施均已完成,配备有音乐室、美术室、图书阅览室等功能室及塑胶运动场。

20200824_170019_004

▲教室安装有无影灯及中央空调

据市人民小学德育处主任、天津路校区负责人杨志江介绍,学校秉承人民小学办学思想,按照“快乐学习,健康成长”的办学理念,紧扣“彰显大美教育”的学校文化主题,践行“大美教育”,以“修美善之品,成美慧之人”为育人目标,深入推进素质教育,全面提升育人水平,努力打造特色学校。

20200824_170019_005

▲人民小学的课堂(资料图片)

目前,茅箭区教育局已从市人民小学及茅箭区内学校抽调了优秀的管理干部和学科骨干教师,组成了一支业务精湛、团结向上的教师团队。

20200824_170019_006

▲已奔赴天津路校区的人民小学及其他小学教师

多年来,市人民小学以教育科研为先导,以课堂教学为中心,以现代信息技术教育为突破口,以校本培训为保障,全面推进素质教育,培养出了一批又一批“会学习、会生活、会创造”的优秀学生。人民小学天津路校区将给孩子一个精彩的起点,助其迎来美好的未来!

随着开学时间的临近,人民小学天津路校区将于8月26举办家长开放日活动。

今年,秋季招生计划招收一至四年级学生约300个学位。学位不多,家长们可要抓紧时间报名。

【招生对象】

一年级招年满6周岁,即2014年9月1日前出生的适龄儿童;二、三、四年级插转生(视具体情况开班)。

【招生范围】

天津路千龙翡翠苑小区(不含千龙翡翠苑小区)→东风51铁路桥。

【招生要求】

报名时携带适龄儿童户口本、预防接种查验报告单、父母户口本和房产证。

招生时间

8月26日—8月28日招生地点:市人民小学天津路校区招生电话:15071627458(万老师)

(来源:十堰广电 记者 刘羽飞 )

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110