新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
陈东灵活动报道集

陈东灵在全市纪检监察信访举报工作督办会上要求

全力推进信访举报工作提质增效

时间:2020-08-25 07:33    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 段吉雄 通讯员 童双 李芳 报道:昨日,全市纪检监察信访举报工作督办会在市纪委监委工作基地召开,市委常委、纪委书记、监委主任陈东灵主持会议并强调,全力推进信访举报工作提质增效。

陈东灵指出,今年以来,我市纪检监察信访举报工作取得新进展新成效,信访总量逐步下降,办理质效持续提升,监督“前哨”作用有效发挥。下一阶段,全市各级纪检监察机关要切实增强做好信访举报工作的责任感、使命感和紧迫感,牢固树立“大信访”理念,坚持“一把手”负总责,建立“一体化”工作机制,树牢“一盘棋”思路理念,坚决完成全年目标任务。

陈东灵强调,各地要站在坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的政治高度,坚决完成扶贫领域信访举报动态清零工作,对拖延不办、避重就轻的,抓住典型,严肃问责;要以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,在为受到不实举报的干部澄清正名和查处诬告陷害宣传方面下真功夫,在贯彻落实上见实效,着力营造风清气正的政治生态和发展环境;要重视信访举报工作干部队伍建设,扎实推进检举平台部署应用,做好课题调研,不断提升信访举报工作质量和水平。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明