湖北省2020年度省市县乡公务员四级联考笔试举行

9180人十堰考区“比武”

时间:2020-08-24 07:14 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者周亚晖报道:8月22日至23日,湖北省2020年度省市县乡公务员四级联考笔试在全省17个市州同步开考,十堰首次设置分考区。8月22日,市委常委、常务副市长刘荣山带队巡考。

刘荣山先后来到湖北医药学院、汉江师范学院等考点,认真察看考场、医务室、考务办、监控室,详细了解考点布置、疫情防控等情况。他要求,要进一步压实责任,严格落实考试规定和疫情防控要求,确保考试顺利进行。

据了解,此次笔试十堰考区参考人数9180人,共设4个考点、307个考场,每个考点单独设置3个备用隔离考场。为确保笔试工作顺利实施,我市成立考务工作领导小组,全面指导本次笔试考务工作。市委组织部、市人社局认真细化笔试考务工作方案、疫情防控工作方案和突发事件应急预案等,切实加强考务和疫情防控管理工作措施,全力把好疫情防控安全关、试卷安全关、考务队伍关、考生管理关、考场监考关,确保疫情防控和考试工作“双安全”。

>>延伸阅读

湖北20.98万人参加公务员笔试

2020年8月22日,武汉纺织大学阳光校区考点,考生步入考场。 (湖北日报全媒记者 蔡俊 摄)

湖北日报讯(记者李婷)8月22日,湖北省2020年省市县乡公务员四级联考笔试开考。

据悉,本次省考共有20.98万人参加考试,共计划招录8103人,参考人数与录用计划数之比约为26∶1。

与以往固定考点不同,因疫情防控需要,今年我省在17个市州均设有考点。湖北省人事考试院要求,考生健康码为绿码及现场测量体温正常(<37.3℃),方可进入考试区域。

今年全省公务员考录工作主要有3个特点:一是落实稳就业工作要求。为应对新冠肺炎疫情影响,促进高校毕业生就业,加大专门面向应届普通高校毕业生招录力度,招录计划比近年平均水平增加20%。二是坚持基层导向。全省县乡级机关共招录7250名公务员,比去年增加33.53%,面向服务基层项目人员、退役士兵和艰苦边远地区事业编制人员招录379名公务员。三是加大从村(社区)干部中招录乡镇(街道)公务员力度。继续面向村(社区)干部中招录乡镇(街道)公务员433名,比去年增加65.9%,其中专门设置职位,面向在抗疫和扶贫一线中表现突出的村(社区)主职干部招录公务员141名。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 刘荣山率部门相关负责人调研消防工作

    10月27日,市委常委、常务副市长刘荣山,副市长王晓率市发改委、市财政局、市应急管理局等部门相关负责人调研消防工作,并召开座谈会研究推进消防重点工作。

    2020-10-28 07:19

  • 我市组织召开座谈会 刘荣山出席

    10月26日上午,我市组织召开座谈会,听取来自宏观经济、工业、文化旅游、乡村振兴等领域的北京院士专家对我市“十四五”规划纲要编制的建议。市委常委、常务副市长刘荣山出席座谈会。

    2020-10-27 07:30

  • 今冬明春城区热力保供部署会召开 刘荣山出席会议并讲话

    昨日,今冬明春城区热力保供部署会在市行政中心召开。市委常委、常务副市长刘荣山出席会议,要求切实落实热力保供工作各项措施,确保今冬明春城区热力保供安全稳定有序推进。市政府党组成员郑会军参加会议。

    2020-10-17 07:17

  • 我市与中国地质大学签订战略合作协议 刘荣山出席

    昨日,我市与中国地质大学战略合作座谈会在世纪百强酒店召开,中国地质大学校长、中国科学院院士王焰新,中国地质大学党委常委、副校长傅安州、刘杰,市委常委、常务副市长刘荣山出席座谈会,副市长王国恩主持座谈会。

    2020-10-16 07:15

  • 刘荣山在市统计局调研强调:深化统计改革 坚持依法统计

    10月13日,市委常委、常务副市长刘荣山到市统计局详细了解我市人口普查、统计信息化建设等工作。

    2020-10-14 07:11

  • 刘荣山出席我市2020年第四季度创文调度会

    10月12日下午,我市2020年第四季度创文调度会召开 ,会议安排部署第四季度创文工作。市委常委、常务副市长、市创文办主任刘荣山出席会议。

    2020-10-13 07:15

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110