新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
孙咏平活动报道集

孙咏平:以毫不松懈的态度抓实抓细常态化疫情防控工作

时间:2020-08-21 10:19    来源:水都网  字体:  打印  播报

水都网讯(曹晓露)8月21日,丹江口市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长(扩大)会议在市委三楼会议室召开。会议传达学习省、十堰市新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议精神,听取丹江口市严防聚集性疫情做好秋冬季防控、秋季开学前防控以及旅游市场防控等工作情况汇报,并就秋冬季疫情防控和秋季开学前有关工作进行研究部署。丹江口市疫情防控指挥部指挥长、副指挥长、市直有关单位负责人参加会议。

丹江口市委书记、丹江口市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长孙咏平指出各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神,坚决落实省委、十堰市委工作要求,始终绷紧常态化防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,做好较长时间常态化疫情防控的思想准备和工作准备,建立疫情防控和经济社会发展中长期协调机制,形成并适应“晴天带伞”的生产生活状态,做到防控不松懈、发展不停步、疫情不反弹、防控不过度。

孙咏平要求,要进一步压紧压实属地、行业、单位、家庭个人“四方”责任,切实发挥小区党组织作用,共同织密全领域、全方位、全覆盖的防控网;要在“常”“防”“控”等关键环节上狠下功夫,关注重点场所、关键部位,严格落实各项防控举措;要重点加强对国(境)外和中高风险地区来丹返丹人员的管控,充分发挥社区、医院、药店等监测预警“哨卡”作用,严格落实“四早”要求;要进一步完善常态化疫情防控的责任体系、指挥体系、运转体系,做到机构不散、职责不变、力度不减;要迅速做好校园环境卫生整治、师生员工开学前核酸检测工作,严格落实各项防控措施,确保各类学校、培训机构正常、安全、有序开学;要推进文化旅游产业复苏发展,同时继续严格落实体温检测、环境消杀等常态化防控措施和安全生产要求;要加强核酸检测能力建设,提升流调能力,抓好疫情防控物资储备,同时结合创建文明城市,深入开展爱国卫生运动,引导广大群众自觉养成良好卫生习惯。

孙咏平强调,要在抓实抓细常态化疫情防控的前提下,统筹抓好脱贫攻坚、防汛救灾、禁捕退捕、经济发展等各方面工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

丹江口市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长李翔主持会议。李翔要求,各地各部门要提高认识抓落实、突出重点抓落实、强化责任抓落实,凝心聚力、统筹兼顾,有序推进疫情防控和经济社会发展各项工作。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明