下周起十堰社保信息系统停机维护8天 期间暂停6类业务办理

时间:2020-08-21 08:27 来源:十堰政府网     进入数字报 我要爆料

关于全市社保信息系统停机维护的公告

各参保单位、参保职工:

我市“社保信息系统”(简称金保工程)自2010年上线以来,为全市参保单位和参保群众提供了高效、便捷的信息化服务。随着我市“互联网+放管服”工作的推进,现有信息平台已不能满足当前业务需要,急需进行更换。经报市政府同意,拟对我市社保信息系统进行停机维护,现将有关事项公告如下:

一、停机时间

拟定于2020年8月25日22时至2020年9月1日7时进行停机维护,2020年9月1日8时重启服务。

二、暂停业务和影响范围

1.暂停业务:停机维护期间,将暂停全市企业职工(含灵活就业人员)养老、医保(含机关事业单位)、工伤、失业保险的参保缴费、医保就医购药结算及线上线下信息查询业务。机关养老、城乡居民养老、城乡居民医保、社会保障卡业务可正常办理。

2.影响范围:全市(含所辖县市区)。

三、停机期间的保障措施

1.关于医保业务。停机维护期间,在参保地住院需要办理出院结算手续的患者、异地住院(办理了转外住院、急诊住院、异地安置备案手续)的患者,可先出院扎帐,待信息系统恢复后再办理医保结算手续;也可于12月1日-12月15日携带相关资料到市民服务中心医保窗口报销。门诊慢性病临时实行“长处方”报销政策,对在8月25日前没有享受8月门诊慢性病待遇人员,9月份可凭处方一次性购买8月和9月两个月的慢性病药品。

2.关于社保业务。停机维护期间,窗口业务停办,机关事业单位养老保险各项业务不受影响。

3.关于就业业务。申领申报失业金、失业补助金以及技能提升补贴的,可先准备好相关资料,待系统开通后即时申报。

特此公告,由此带来不便,敬请谅解。

医保业务咨询电话:8629015

社保、就业业务咨询电话:12333

市社会保险局 市劳动就业管理局

市医疗保障服务中心 市人社信息中心

2020年8月20日

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110