竹溪中峰镇同庆沟村邹修弟家庭:用家风家训管住“舌尖浪费”

时间:2020-08-21 08:25 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 特约记者 郭军 报道: “洋洋!你看你把饭掉得满地都是。你好好看看墙上写得什么?”“一粥一饭,当思来之不易。我知道了,以后不会浪费米饭了。”近日,在竹溪县中峰镇同庆沟村2组村民邹修弟家,邹修弟74岁的老伴江有荣对孙子说:“这是我们家的家风家训,你要记住。”

邹修弟全家6口人,儿子儿媳常年在外务工,大孙子已上高中,家中仅有邹修弟夫妇和8岁的小孙子。

同庆沟村地处“贡米之乡”的核心区域,土地肥沃、水源充沛。“每年自家种的粮食的确吃不完,但也不能浪费。”邹修弟说,“我们小时候经常饿肚子,那时父母就教育我们一定要勤俭节约。”“现在条件好了,我们也要把这条家规家训传下去。”江有荣说,去年县里举行“三下乡”活动,她特意请书法家写了一张字,裱好挂在墙上,让儿孙们管住舌尖上的浪费。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110