张全林:白衣执甲战 甘为国运拼

时间:2020-08-21 08:07 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

“新冠肺炎疫情发生以来,广大医务工作者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赢得了党和人民高度评价。”在中国医师节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问。

哪里最危险,党员医务工作者就战斗在哪里。未知病毒来袭,他们主动请缨,率先抢占抗疫一线。“我是党员我先上”“若有战,召必回”“说上就上”……怀着救死扶伤的坚定信念,心手相牵、并肩作战,构筑起守护人民生命健康安全的坚固防线。用行动兑现医者誓言,用生命诠释党员担当。

“逆行”出征的勇士引领时代。在抗击新冠肺炎疫情斗争中,全国1290多万医疗卫生工作者超过7成参战。白衣战士牢记党的嘱托,在国家需要的关键时刻挺身而出,以生命护佑生命,对医师这个职业作出了崇高的诠释,涌现出一批感人至深的英雄人物。钟南山、李兰娟、张伯礼、张定宇、陈薇,是其中最为人们熟悉的杰出代表。“对病人担起责任,对医学科研不懈追求”是他们为新中国医疗卫生事业发展不懈努力的写照。

默默奉献的医护坚守火线。第三个中国医师节,中宣部、国家卫生健康委联合发布2020年“最美医生”榜单,生动展示了健康扶贫团队为代表的新时代医疗卫生工作者先进事迹。他们有的身残志坚、不忘初衷,常年奔波村组院户,有的扎根基层,数代行医,成为乡亲们的生命靠山。他们坚守工作岗位,精炼医技医德,同样是优秀医务工作者的代表,用仁者医心塑造出平凡人的伟大和崇高。

“90后”接续传承医者仁心。在42000多名驰援湖北的医务人员中,有三分之一是“90后”“00后”,面对突如其来的疫情,他们没畏惧、没逃避,而是义无反顾,扛起了一代人的责任。勇敢逆行、舍生忘死。昨天的孩子,今天穿上了防护服,就成了患者的靠山、民族的脊梁。人民有幸、国家有幸,新时代的青年传承先辈的风骨,已成长为伟大事业的“后来人”。

不抛弃、不放弃谱写人民至上、生命至上情怀。无论是刚出生的婴儿还是年过80的老人,医护工作者不惜一切代价挽救生命,千方百计救治重症、危重症患者,彰显了生命至上的伟大情怀。白衣战士用血肉之躯,把撒野的疫情摁住了。他们拯救的不仅是八万多名确诊患者,还是四亿多个家庭,十四亿同胞,为中华民族伟大复兴注入新时代的精气神。

这,就是新时代的医者。白衣战士用无畏的奋斗向世人宣告,我们战“疫”的胜利,不是凭空掉下来的,而是坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义制度,一步步踏出来、拼出来的。

(红笔:张全林)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110