殷建光:这个节日,致敬我们的战士、天使和医师!

时间:2020-08-21 08:06 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

你们,是白衣执甲的战士;你们,是天使也是凡人。疫情期间,医师们逆行出征,与病毒搏斗,为人民的健康保驾护航,谱写了感天动地的生命赞歌!8月19日是"中国医师节",感恩有你,祝愿所有医务人员节日快乐!谢谢你们,用生命守护生命!(8月19日荆楚网)

今年的医师节主题是“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”,这个主题传递出特殊的含义,也悄然告诉我们,广大医务人员在新冠肺炎疫情防控斗争的伟大贡献。今年的医师节,我们应该用致敬战士、天使、医师的礼仪祝愿所有的医务人员节日快乐。

用一个军礼致敬战士。沧海横流,方显英雄本色。面对今年这场突如其来的新冠肺炎疫情,前路纵然有关山万重,翻山越岭也要去赴约。白衣执甲、逆行出征,义无反顾,日夜奋战,舍生忘死,你们以奉献护卫安康,你们以生命践行使命,你们用拼搏与奋斗战成为我们拼命的战士。钟南山、李兰娟院士的奔波,陈薇院士团队科研攻关,“防护服留字”的战书,脸部印痕的“勋章”,以及在“武汉保卫战”“湖北保卫战”中牺牲的的烈士。你们是白衣战士,你们是战场勇士,你们是人民英雄。医师节,用一个军礼致敬与病毒拼杀的战士,你们当之无愧!

用一个鞠躬礼致敬天使。你是我们每个人呱呱坠地来到这个世界遇见的第一个人,你是呵护我们一生健康的卫士,你是陪伴我们到生命最后的人。你一生都在与时间赛跑,与生命赛跑,是我们每个人值得感恩的天使。拖着病腿正在努力奔走的张定宇,把胆“留”在武汉的张伯礼,火神山医院里的“湖北姑爷”,感染楼里的“烧饼姐妹”, 防护服上的“春暖花开”,还有陪老人一起看夕阳的年轻护士,等等。天使的故事感动人,天使的情怀温暖人,正是在这些天使的呵护下,我们摆脱疾病阴影,我们走上安全健康之路。你们是白衣天使,你们是生活爱心使者,你们是患者的希望。医师节,用一个鞠躬礼致敬呵护我们的天使,你们受之无愧!

用一个握手礼致敬医师。你们抗击疫情付出了艰苦努力、作出了重大贡献,彰显了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神;你们无私奉献,护我们周全,换山河无恙;你们坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出贡献。你们说,就喜欢当医生,当大夫是这辈子最快乐的事,如果有来生,还要当大夫;你们说,心不如佛者,不可为医,术不如仙者,不可为医;你们说,只要有一丝希望都全力以赴;你们是推动卫生健康事业发展的主力军。你们是医师,你们是我们每个人生命健康的朋友,你们是我们身体健康的靠山。医师节,用一个握手礼致敬我们的医师,请你们欣然接受。

悬壶济世,仁者为医。你们是战士,你们是天使,你们是医师。在医师节这个美丽的节日里,向你们致敬,用我们的“礼仪”,向你们致敬;用我们的感恩,向你们致敬!用我们的崇尚,向你们致敬!向疫情防控斗争中牺牲的医护战线烈士致敬,向4.2万参加武汉保卫战、湖北保卫战的医护人员致敬,向400多万名为守护生命苦战,与病魔厮杀,与死神的争夺,不断为增进人民健康作出贡献的医生致敬!

(红笔:殷建光)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110