黄龙镇东湾村王世军:无悔青春扎基层,扶贫一线炼党性

时间:2020-08-20 09:51 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员余琳琳 龚晓雪报道:2016年10月,张湾区黄龙滩国家湿地公园管理局干部王世军被任命为张湾区黄龙镇东湾村驻村第一书记。他始终遵守驻村扶贫工作队纪律,吃住在村。凭着在基层20多年的工作经验,入户走访座谈,因地制宜求发展,积极争取项目为群众做实事好事,深受群众好评。

入村伊始,为尽早熟悉东湾村扶贫工作情况,王世军同志利用节假日等休息时间入户走访,详细了解村民的基本情况、经济状况、脱贫愿望等,并根据具体情况,制定实施 “六个一批”举措,从群众最关心、最需要解决的实际问题入手,切实解决老百姓在衣、食、住、行、用等方面存在的困难和问题。

2019年9月,当得知贫困户独居老人杨宗芳家里急需一台电视时,王世军同志即刻通过建档立卡APP发布扶贫捐助信息,帮扶干部黄承浦得到消息后,迅速将家里彩电捐赠给杨宗芳。电视虽然到家,但是还需要办理入网手续,由于老人年岁较大,行动不便,为了让老人尽早看上,王世军同志马不停蹄,联系广电公司帮助办理入网手续,不到一天的时间,杨宗芳老人便看上了丰富多彩的电视节目。

驻村三年多,王世军同志充分利用东湾村交通便利、土壤肥沃、灌溉设施齐全等优势,积极动员村民扩大蔬菜种植面积,如今新建钢管大棚530个,新发展249个,村民经济收入有了大幅度的提升。为了解决蔬菜销售问题,王世军同志一方面与农业观光园磋商,另一方面组织成立农村合作社通过网络销售和直接配送,彻底解决了菜农销售后顾之忧。

为了让因残因病致贫的困难户重新树立生活的信心,早日摆脱贫困,王世军多次入户走访,帮他们找工作、找产业,并积极主动向单位协调争取资金支持,给他们送温暖。2018年重阳节,王世军多方协商,东湾村、十堰市双创产业园有限公司联合举办“夕阳红”活动,为全村70岁以上的老人送上节日慰问物品。一壶油、一袋米……,满满关爱、浓浓祝福,村民洋溢着幸福的笑容。

扶贫先扶志,治穷先治愚。针对贫困户存在”等、靠、要”守土安贫、悲观失望等思想观念。王世军一方面与群众谈心,宣讲新观念,新思路解决思想上的“慵、懒、散”的问题;另一方面开拓视野找路子提高农民科技素质,同时在村内树立典范,推广他们的致富经验,增强贫困户的自立意识和脱贫信心,激发他们的内在动力。

使命在肩,征程在望。扶贫工作,王世军同志以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入,不负重托,不辱使命,认真践行一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨。

(编辑:熊宛露 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110