【民意直通车】这栋老旧家属楼何时能改造

时间:2020-08-20 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

近日,有网友在秦楚网《民意直通车》发帖,咨询茅箭区劳动就业局家属楼何时纳入老旧小区改造等问题,相关部门进行了回复。

网友:茅箭区劳动就业局家属楼位于丹江路30号,1998年建造,至今未办不动产权证,且无物业管理。楼栋年久失修,墙面脱落严重,楼道没有路灯。现在龚家湾社区已有小区进行老旧小区改造,我们非常期盼这里早点能进行改造。

茅箭区:经组织开展前期摸底调查,你反映的区域拟纳入老旧小区改造范围,并向省、市住建部门进行了申报,待后期计划获批、资金拨付到位,将及时组织实施。

网友:近两个星期,东风公司总装厂罗家大院长春路8号里,厂际铁路旁边一处暖气管道阀门损坏,日夜不停往外喷气,产生的噪音大,影响居民生活。请督促产权单位更换阀门,还我们安静的居住环境。

市城市管理综合执法局:据了解,东风公司总装厂罗家大院长春路8号里厂际铁路旁边的暖气管道由京能十堰热电有限公司负责,市燃气热力办已督促京能十堰热电有限公司供热中心更换疏水阀门,加强供热管网的巡视,尽量避免在中午或者晚上居民休息时间开阀放气。

网友:三堰水云间公交站台对面的蚝味王烧烤店,从开业至今一直出店经营,堵塞人行道路,影响出行。此外,凌晨两三点还有顾客或者烧烤店员工在店门口喝酒喧哗,噪音扰民,请有关部门对此进行整改。

市城市管理综合执法局:执法人员于8月18日17∶20到人民南路耗味王烧烤店现场检查,未发现该店有出店经营现象。执法人员经过询问,经营者说一般会劝客人店内就餐,晚上有客人要求将桌椅摆放在门口就餐,就在店门口摆放两张桌子。因楼上有居民居住,他们会提醒食客小声交谈,文明就餐。

执法人员告知经营者,今年受疫情影响,允许临街门店出店经营,但是一定要按照市政府要求,夜市摊点时间为19∶00—24∶00,经营者应不占用盲道,不影响行人、车辆通行,并按照城市管理的有关要求,自觉维护经营场所的环境卫生秩序,文明守法经营。经营者表示一定文明守法经营,并提醒客人店内就餐,如果客人要求在店外就餐,会提醒客人不大声喧哗,文明就餐,并自觉维护经营场所的环境卫生秩序。(据秦楚网《民意直通车》)

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110