榜样的力量| 道德模范王金霞:返乡带富“娘家”人

时间:2020-08-19 08:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 纪枫波 报道:今年39岁的王金霞是郧阳区安阳镇陈营村人,曾在外地摸爬滚打12年。8年前,她毅然回乡创业,短短几年时间,她将家庭农场经营得有声有色,不仅自己得到回报,还带领周边群众共同致富。

2012年,在外打工多年的王金霞怀着对现代农业的向往,回到家乡安阳镇陈营村承包了60多亩荒地发展现代生态农业。种果树,养土鸡……创业初期,毫无经验的王金霞亏损了不少。

困难没有让王金霞退缩,经过不断总结经验,王金霞终于摸索出一套特色生态养殖方法。她养的土鸡吃的主要是玉米、决明子还有中草药,养的鸡常年不生病,并且鸡肉非常好吃。

由于她家的土鸡和土鸡蛋口感好,营养丰富,达到了富硒的标准,逐渐得到了市场认可,有了固定的消费群体,不愁销路,她的事业开始有了起色。

在村里生活久了,王金霞心里就有了一个打算,那就是带动乡邻,共同致富。2016年底,王金霞加入郧阳区电商协会,成立了 “丈母娘家庭农场”。一年时间,她通过组织活动、寻找电商渠道,帮乡亲们销售农特产品。

从2017年起,王金霞牵头在陈营村成立了黄酒酿造协会,销售了5000多公斤黄酒,2018年销量翻了2倍,带动56户贫困户脱贫。

2019年,王金霞给十几户贫困户发放了鸡苗,鸡蛋、土鸡由农场代销。王金霞还利用电商平台帮助乡亲们销售香米、黄酒等农特产品,被乡亲们聘请为村级电商公司总经理。

付出总有回报。王金霞的家庭农场以及她的创业故事远近闻名, “娘家土鸡蛋”荣获健康中国好食材。她个人也先后荣获 “湖北省优秀农村实用人才”“十堰市十佳电商 (微商)创业先锋”“十堰市劳动模范” “郧阳区第二届道德模范”等称号。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110