新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
孙咏平活动报道集

孙咏平:凝聚共识合力攻坚 力争成功创建全国文明城市

时间:2020-08-19 10:39    来源:水都网  字体:  打印  播报

水都网讯(曹晓露)8月18日上午,丹江口市召开创建全国文明城市推进会议,对创建工作再动员、再部署。丹江口市委书记、丹江口市创文指挥部第一指挥长孙咏平强调,当前,创建全国文明城市工作已到攻城拔寨的紧要关头,全市上下要进一步统一思想认识,提高政治站位,坚定必胜信心,以最大决心、最实举措、最佳状态,上下齐心,一鼓作气,力争成功创建全国文明城市。

丹江口市领导李翔、潘新萍、田玉玲、张晓洁、易斐、李彬、范仁江、邵联斌、郑涛参加会议。

孙咏平指出,开展全国文明城市创建,对提升城市品质、提高市民素质、增强城市发展后劲具有十分重要的意义。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要指示精神,按照中央和省、十堰市关于文明城市创建的有关要求,进一步强化责任担当,迅速进入“战时”状态,把创建工作作为近期工作的重中之重,以高度负责的态度、务实有效的举措,迅速查漏补缺、补齐短板,竭尽全力夺取全国文明城市桂冠。

孙咏平要求,各地各部门要严格对标对表,对创建工作进行全面认真梳理,突出重点、有的放矢,加快补齐短板和弱项;要不断完善公共服务配套,大力实施市容环境整治、农村人居环境整治、居民健康素养提升、病媒生物防制能力提升等专项行动,着力提升社会治理现代化水平;要推进志愿服务常态化,扎实推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设、着力提高市民文明素质,不断提升文明城市创建水平。

孙咏平强调,文明创建是全市上下共同的责任,各地各相关部门要严格落实属地管理责任和部门行业责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责;要统筹各方力量,切实形成“党委统一领导、党政群齐抓共管、文明办组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与”的创建格局;要把联防联控、群防群治的疫情防控成功经验充分运用到创建全国文明城市工作中,坚持联创联建、群创群建;要强化大局意识和责任意识,加强宣传引导,真正做到共创、共建、共享;要严明工作纪律,力戒形式主义、官僚主义,定期开展联合督查,狠抓问题整改,严肃追责问责。

丹江口市委副书记、市长、市创文指挥部指挥长李翔主持会议并要求,要对标对表抓落实、齐心协力抓落实、严明纪律抓落实、坚决打赢打好丹江口市创建全国文明城市攻坚战。

会上,丹江口市委常委、宣传部长、市创文指挥部副指挥长李彬通报全市“创文”工作中存在的问题,并就全市“创文”工作进行安排。市公安局、市城管执法局、均州路办事处、大坝办事处、土关垭镇、凉水河镇作表态发言。

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明