道路隔离桩 一周内连续遭人为破坏 十堰交警发出这样提醒

时间:2020-08-19 10:01 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

安装的道路隔离设施遭到人为破坏。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 杨建波 报道:17日,车城路东风嘉实多油品有限公司的仇先生向本报新闻热线8110110反映,附近路边安装的道路隔离设施连续两次遭到人为破坏。

仇先生介绍,这些道路隔离设施安装在车城路与新熊源充电交会处,是市公安交管局安装的道路交通设施。未安装这些设施之前,该路段经常有车辆违停,每天都会造成堵车,也占用了消防通道。8月9日,市公安交管局对该路段进行调研后,在此处加装禁停设施和道路隔离桩。

“没想到近一周时间内,有人为了停车方便,两次在晚上拆除地桩。”仇先生说。

记者在现场看到,两处地桩被人为破坏后,一些车辆就违停在那里。

市公安交管局交管大队大队长陈敬明表示,对于故意损坏此处道路交通设施的行为,公安部门正在进行调查。查证核实后,根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,故意损毁、移动、涂改交通设施,造成危害后果,尚不构成犯罪的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,并可以处15日以下拘留。

陈敬明提醒,道路交通设施是维护交通秩序、保障交通安全的重要设施,破坏交通设施不仅危害公共安全、损害城市形象,而且是违法行为。请市民自觉爱护警示桩、护栏、信号灯等公共设施,积极举报破坏交通设施的行为,对于故意损毁、移动、涂改交通设施的,公安机关将依法追究责任。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110