创文动态|斑马线不礼让行人 十堰交警1小时查处5名司机

时间:2020-08-19 09:10 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨建波 特约记者 熊伟 报道:昨日上午,市公安交管局二大队民警在邮电街一斑马线前开展机动车不礼让行人的专项整治,在近1个小时的时间里,共查处5名不礼让的司机。

昨日上午10时30分,二大队民警在邮电街和信销品茂斑马线处设点,对过往车辆不礼让的行为进行查处。10时48分, 一辆车号为鄂C73A03的白色奔驰轿车在通过斑马线时未礼让行人被民警查处。女司机薛某面对处罚一脸后悔,连称自己是因为送孩子参加培训班赶时间而忘了停车礼让。

10时51分,一辆车号为鄂C1B877的灰色日产轿车在通过斑马线时未礼让被民警查处。女司机刘某艳接受了民警的批评教育和处罚。

11时,一辆车号为鄂C3A852的灰色五菱小货车在通过斑马线时未礼让行人被民警查处。司机程某称看到行人还没走,就直接过去了。在民警详细给他讲解了斑马线前如何礼让后,程某接受了民警的处罚并表示下次一定会注意礼让。

11时04分,一辆车号为鄂CR1499的白色奇瑞轿车通过斑马线时未礼让行人被民警查处。女司机刘某下车后蹲在地上哭了起来。民警安慰其情绪后,对其行为进行了批评教育,并依法对她进行了处罚。

11时05分,一辆车号为鄂C2690B的白色广汽本田越野车通过斑马线时未礼让行人被民警查处。司机刘某某在接受民警处罚后表示,今后一定在斑马线前礼让行人。

在当天上午近1个小时的行动中,交警共查处5名斑马线前未礼让行人的司机。下一步,交管局将加大对斑马线不礼让行人和行人横穿马路的查处力度,将采取每天查、每天曝光的办法,进一步规范文明出行。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110