李强:新时代的青春之歌一定更加激越嘹亮

时间:2020-08-19 08:13 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会17日上午在京开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在贺信中指出,经过全党全国各族人民团结奋斗,我们即将夺取全面建成小康社会伟大胜利,踏上实现第二个百年奋斗目标的新征程。我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

每一代青年都在激情谱写属于每一代青年的青春之歌。

时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。

新时代的青春之歌要更加激越嘹亮,因为这是时代的召唤。即将迈入的“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向着第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。激情迈入“十四五”,向着更美好的明天出发,向着更远大的目标奔跑,需要广大青年谱写更加激越嘹亮的青春之歌。

朝着民族复兴的伟大目标,经过一代又一代人一步一个脚印走、一棒接着一棒干,如今距离目标越来越近,可以说从来没有像今天这样接近。“青年最富有朝气、最富有梦想”,“中华民族伟大复兴终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”,这些既是寄语,更是党和国家对广大青年寄予的殷切期望。行百里路者半九十,为山九仞不能功亏一篑,越是接近目标,越要加满油、把稳舵、鼓足劲。这就意味着,新时代的青春之歌理应更加激越嘹亮。

激越嘹亮的青春之歌,无不在矢志奋斗中写就。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。只要青年怀揣梦想,拥抱时代,脚踏实地,矢志奋斗,就一定能谱写无悔的青春之歌。

一个伟大的国家,从来都高扬关心关爱青年的动人旋律。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年,带领全党全社会帮助青年成长、支持青年发展。“各级党委和政府要加强对青年工作的领导,关心和支持青联和学联工作,为广大青年和青年学生增长才干、施展才华创造良好条件。”面对不断加重的“关心和支持”,越来越好的成长成才环境,广大青年一定不能辜负这个美好时代。

“我们要引领广大青年始终听党话、跟党走,坚定理想信念,做自觉自信的新时代中国青年。”“我们要引领广大青年焕发奋进激情,力戒“骄娇”二气,做永久奋斗的新时代中国青年。”“我们要引领广大青年努力增长才干,不畏风浪挑战,做筋骨强壮的新时代中国青年。”……有响亮的回响,有坚决的行动,广大青年必将在矢志奋斗中谱写更加激越嘹亮的青春之歌。

(红笔:李强)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110