【诚信社会 你我攻坚】张湾以点带面创建诚信示范街区

时间:2020-08-15 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 通讯员 王冬冬 报道: “严格建立台账,落实疫情防控要求,既是对顾客负责,也是保护自己;文明诚信经营,是大家生意做大做强的前提……”8月7日下午,张湾区市场监管局在十堰万达广场举行2020年食品安全宣传周交流座谈活动,商户代表踊跃发言。

据悉,今年食品安全周宣传活动以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题。当天,张湾区市场监管局现场对万达商圈部分餐饮企业的食品安全情况进行了抽检,并就贯彻落实食品安全管理、使用公勺公筷、禁食野味等制度的必要性、紧迫性,与餐饮企业代表进行座谈交流。

自2018年5月启动诚信示范街区创建活动以来,张湾区市场监管局以示范创建为抓手,全面落实创建标准要求,以点带面推动诚信街区建设,常态化开展食品安全、使用公勺公筷、禁食野味抽检及放心消费宣传等活动,辖区商户文明诚信经营氛围日渐浓厚。去年7月下旬,万达广场成为张湾区首个“餐饮服务文明诚信示范街区”;万达商圈餐饮企业龙厨鸭梨王被评为 “最美个体工商户”。

据了解,下一步该区将结合 “诚信张湾 放心消费”创建活动,加大监管力度,创新监管手段,加强专业指导,广泛开展诚信经营示范单位、示范街区创建评选。计 划 到2025年,新增放心消费示范单位 100家以上,示范街区5个以上。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110