【光盘行动】夜市大排档“光盘”氛围浓

时间:2020-08-15 08:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 周亚晖 实习生 章淑涵 报道:缤纷夏日,红火的大排档美食街让十堰“夜经济”活力十足。约上好友喝啤酒、吃烧烤,成为不少市民夏夜休闲消遣的选择。近日,记者走访十堰城区几处大排档发现,“光盘行动”节俭风吹进夜市大排档,店家纷纷推出各种节省套餐,食客们也在享受美食时自觉践行“光盘行动”。

在十堰城区上海路一家夜宵店记者看到,该店在显眼处张贴文明就餐光盘行动宣传海报,同时,该店还推出了双人套餐,仅需58元。该店负责人说:“现在很多人喜欢吃夜宵,不是为了吃东西,就是想找个地方和朋友聊聊天。现在我们推出的这个双人套餐价格实惠,而且菜量适中、品种丰富,不会造成浪费,深受年轻人喜欢。”

在走访中记者发现,以往人们吃宵夜都是每人点一份主食;如今,两三个人共享一份主食已成为常态。在京东路上一家烧烤店内记者看到,三个年轻人吃宵夜时,因为怕吃不完,只点了一份炒米粉。记者在菜单上看到,大多数菜品都明确写着大份、小份两种价格。店长介绍,这是根据顾客就餐人数不同专门设计的,“现在,很少出现顾客点多浪费的情况,顾客点餐时我们都会介绍份量大小,给出合理化建议,提醒顾客不要浪费。”

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110