【践行社会主义核心价值观】爱心捐赠助学子圆梦

时间:2020-08-15 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 付延峰 通讯员 王艳 报道:“尊敬的叔叔阿姨,我叫高鹏飞,今年18岁,感谢你们捐赠的善款,大学期间我一定发奋图强、勤奋学习,力争今后做一个对社会有用的人。”8月6日,一段短视频在中鼎国际工程有限公司山西兴县分公司奥家湾项目部员工群流传,大家纷纷鼓励高鹏飞要战胜困难,努力完成学业。

今年18岁的高鹏飞是竹溪县泉溪镇泉源村人,2岁时父亲因矿难去世,母亲随后改嫁,他和奶奶相依为命。今年高考高鹏飞考了516分,即将迈进大学校门,但面对将要支付的学费和生活费,他和77岁的奶奶却犯了愁。高考完,懂事的高鹏飞便到东莞一家电子厂打工,希望通过自己努力筹集学费。

不久前,中鼎国际工程有限公司山西兴县分公司董事长袁春林回老家泉溪镇泉源村时,听说了高鹏飞的事迹,非常感动。他不仅个人捐款7000元,还发动项目部员工帮助高鹏飞。短短几天时间,共筹集到45800元现金。“我们将组织专班,建立善款用途公示制度,接受大家监督,管好用好这笔善款。”袁春林说。

据了解,在外创业成功人士袁春林情系家乡,近几年,他累计捐资200余万元用于竹溪公益事业。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110