【创文在行动】动力新村社区整治环境助力创文

时间:2020-08-15 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 冯定艳 罗俊俊 报道:近日,张湾区红卫街办动力新村社区开展环境整治行动,20余名下沉社区的党员干部职工前往辖区炉子村开展志愿服务活动,与居民一起整治环境,助力文明城市创建。

活动中,身穿红马甲的市医疗保障局志愿者们干劲十足,大家拿着铲子、铁锹等工具,认真清理堆放的杂物;张湾区退役军人事务局志愿者们来到辖区居民家中,帮忙打扫卫生,宣传创文;张湾区水利和湖泊局志愿者们对卫生死角堆放的垃圾杂物逐一清理,并装车运走。在社区党员干部和志愿者们的带领下,炉子村的200余户居民也积极参与到环境整治行动中,共清理20余处堆放的杂物,拆除乱搭乱建5处,使辖区卫生环境得到明显改善。

据悉,目前已有126名党员干部职工到动力新村社区报到。社区将党员干部下沉到7个网格中,确保每名党员干部进网格、每个网格有干部。按照“社区治理需要、贴近部门职能、发挥干部特长”原则,科学设置服务项目和岗位,组织党员干部进网格、进楼栋、进家门,为居民解决实际问题,不断提升居民的幸福感和满意度。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110