竹山县208艘渔船退捕上岸

时间:2020-08-14 09:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

收缴渔具

“三无”捕捞渔船集中上岸

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 章鹏 袁野 卢波 报道:禁捕退捕工作开展以来,竹山县组织相关部门,通过前期宣传发动、政策宣讲、整村推进,该项工作得到广大渔民的理解和支持。截至7月底,该县已有208艘渔船退捕上岸。

集中编号

7月26日,上庸镇在南坝村圣水湖开展捕捞渔船退捕上岸行动,45艘“三无”捕捞渔船集中退捕上岸,工作人员使用吊车将45艘渔船起吊,装车运送到指定地点封存。7月27日,楼台乡联合农业农村、渔政等部门在黄龙滩库区白莲河段开展联合执法,将收缴的渔具进行集中销毁,并对10艘退捕渔船集中编号、封存上岸。

起吊渔船

同时,竹山县高度重视退捕上岸渔民转产安置,结合退捕渔民年龄大、无技术的实际,组织县内企业为退捕渔民提供装配工、保安、保洁员等简单、易操作的工作岗位,并最大限度放宽招聘条件,帮助退捕渔民实现“上岸不失业、上岸再就业”目标。截至目前,该县已开展禁捕退捕渔民专场招聘会2场,帮助200余名退捕渔民找到合适岗位。预计8月底,该县将全面完成捕捞渔船退捕、渔民转产上岸工作。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110