家庭文明| “十堰好人”董艳丽弘扬助人为乐好家风

时间:2020-08-14 08:44 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 罗毅 通讯员 石玉玲 报道:“父母从小教育我们要和善友好乐于助人。”家住张湾区建设大道社区兴丽城小区的董艳丽,秉承着助人为乐的好家风,热心公益服务,赢得了居民的赞誉。近期,她还被评为2020年二季度“十堰好人”。

董艳丽原是医院的精神科医生,因为要照顾小孩,她暂时辞职在家。之后,她主动加入到志愿者队伍,在小区的交流群里看到居民遇到了困难,她积极帮居民想办法。她还结合自己的专业,主动联系当地的一些社会机构,利用业余时间参与志愿服务,给居民一对一做心理服务。

今年疫情发生后,得知小区里的一些业主因为买不到体温计而犯愁时,董艳丽一边安抚居民情绪,一边拜托朋友从其它渠道帮忙购买到50余支体温计分发给居民。同时,她主动与社区、物业对接,帮不会手机下单的居民订购生活用品,及时解决了邻里生活用品的采购难题。她还动员邻居们积极投身到小区疫情防控志愿服务中,并建立了志愿者微信群。董艳丽还发挥心理咨询师的优势,每日录制“疫情心理危机干预”音频,发送给居民;复工复产后,她又专门针对即将复工的企业录制“疫情心理危机干预”音频,为复工企业和员工做好心理疏导。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110