黄龙镇李前荣:感谢党的好政策

时间:2020-08-13 17:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员余琳琳 李秀菊报道: 李前荣,女,出生于1962年6月,全家五口人,住黄龙镇李家湾村7组。

2018年的那一年,是李前荣家最为伤心难过的一年。她自己被检查患了肝硬化,在医院接受治疗,等病情稍微好转一点回到家里,又接到女儿电话,电话里女儿泣不成声,告知母亲,自己也患上了肝硬化。“为什么我们的家庭这么不幸,我们一家人以后的路该怎么走啊,家里有上学的,丈夫身体常年生病,是郧阳区的低保户,儿子也患轻微的肝病,自己58岁了,治不起可以不治,可女儿才34岁呀!”李前荣当时绝望的痛哭。昂贵的医疗费使她们一家人失去了对生活的信心。

得知李前荣一家人的不幸遭遇后,李家湾村村委会、镇民政办迅速组织人员上门,多次入户核实。确认了李前荣母女俩的病情属实后,告知她们不要过于伤心难过,要保持好的状态接受治疗,党和政府一定会帮助渡过难关。听到这些话后,李前荣全家人感动之余流下了泪水,她们表示,为了关心她们的人,一定会克服病魔,重拾对生活的信心。

2019年,镇民政办、李家湾村多次开展走访、访问她们的邻居、召开村民代表会,征求对她们一家人的看法。大家都认为,她们家庭遭遇特殊,应当对她们给予照顾,符合条件, 2019年12月,李前荣家被纳入边缘户,2020年6月,又被纳入低保户,李前荣母女俩住院有了保障。目前,母女俩正在积极的接受治疗。

“感谢党的好政策,感谢黄龙镇政府的关心,使我们一家人如今住院有保障,生活有盼头。”李前荣激动的说

(编辑:余红梅 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110