骄阳之下 你们很美

时间:2020-08-13 09:28 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

百二河生态修复工程建设工地上,正在捆扎钢筋的工人章印红满脸汗水。

人民路上,环卫工王兴周顶着烈日清扫路面。

秦楚网讯(十堰日报)文/图 记者 刘旻 全正 报道:

立秋时节,高温依旧,大多数人躲进空调房避暑纳凉之时,有这样一群人,他们头顶烈日、不惧酷暑,默默坚守在岗位上,汗如雨下、衣衫湿透是他们工作时的常态。连日来,记者深入十堰城区建筑工地、创文一线、居民小区等地,用镜头聚焦坚守岗位、默默奉献的劳动者。

交警肖祖旭在烈日下指挥交通。

8月6日中午11时许,柳林路与人民路交会处,市公安交管局二大队民警肖祖旭戴着口罩和白手套,不停地指挥车辆有序通行。站在马路中间,肖祖旭不时擦拭顺着脸颊流下的汗水。“夏天一个班至少要备两套衣服,经常几分钟时间衣服都湿透了。虽然很辛苦,但为了让交通更畅通、城市更美好,我觉得很值。”肖祖旭说。

国网十堰供电公司巨能配电工程公司修试计量班员工黄安君冒着高温检测电气设备。

8月6日下午3点,人民路路面温度高达41℃,环卫工王兴周头顶烈日清扫马路,汗水早已湿透衣服,因为长时间在户外工作,他的皮肤格外黝黑。“夏季每天天没亮就上岗,晚上九点下班,热了、累了就在树荫下休息一会儿,时间久了,也就习惯了。”王兴周告诉记者,高温天气里,他一天至少要喝四大杯水,有时候还会提前准备绿豆汤解暑,“喝的水基本上都成了汗,但只要路面整洁,我觉得流再多的汗也值得。”

武当山机场跑道上,场务人员正在巡查地面。

8月9日上午9点,张湾区汉江路街办阳光社区网格员刘玮穿梭在阳光栖谷小区内,边走边看小区内有没有新张贴的“野广告”,同时劝导一些不文明行为,时不时还要关注微信群里居民反馈的意见,行走不到15分钟,她已是汗流浃背。“在高温天气里出门,经常会汗湿一身衣,可我们网络员只有走到群众中,才能发现问题,及时处理问题,保证居民生活安定祥和。虽然很累很辛苦,但每次为居民解决难题后听到那声真诚的感谢,我就觉得很满足。”刘玮说。

满头是汗的网格员刘玮在小区清理“野广告”。

在车城十堰,像王兴周、肖祖旭、刘玮一样奋战在烈日下的基层劳动者还有许多,正是因为有了他们的辛勤付出,我们才能享受安定和谐的生活。阳光很烈,他们很美。让我们一起,向高温下的劳动者致敬!

志愿者孙雪梅在高温下劝导不文明交通行为。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110