竹山高家花屋开始修缮

时间:2020-08-13 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

记者从竹山县文旅局了解到,近日,第八批国家级文物保护单位竹山县高家花屋修缮工程正式开工。高家花屋位于川陕鄂三省交界的竹山县竹坪乡解家沟村1组,坐北朝南,占地面积 1275.19平方米,建筑面积 2070.46平方米。始建于清嘉庆二年(1797),落成于清嘉庆十六年(1811)。整体建筑历经200多年风雨侵蚀,整体虽保存较好,但还是出现多处墙体开裂、木结构朽损、彩绘剥落等。本着修旧如旧的原则,我市派出专人专班对高家花屋建筑本体和内外结构环境进行全面修缮。修缮为期5个月,修缮之后,高家花屋将依山就势布局,最大程度地还原如初。

图/记者 周仑 通讯员 柯丽娜 章伟

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110