2020年湖北志愿服务项目大赛启动 申报时间截至8月25日

时间:2020-08-13 08:20 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 杨天娇 通讯员 何宇 报道: 由省委宣传部、省文明办、团省委、省残联、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省应急管理厅、十堰市人民政府、省志愿者协会主办,省青年志愿者行动促进中心、十堰市委宣传部、十堰市文明办、共青团十堰市委、十堰市残联、十堰市民政局、十堰市生态环境局、十堰市水利和湖泊局、十堰市应急管理局、十堰市志愿者协会承办的“文明志愿行 建功新时代”2020年湖北省志愿服务项目大赛正式启动。本次大赛旨在评选出优秀的公益服务项目,提供万元资金扶持。

记者了解到,本次大赛共分为两类评选,分别为第五届湖北青年志愿公益项目大赛:主要围绕脱贫攻坚、环境保护、关爱少年儿童、为老服务、阳光助残、卫生健康、应急救援与抗击疫情、节水护水志愿服务与水利公益宣传教育、文化传播与旅游服务、法律服务与普法、其它领域等开展的各类志愿服务项目;

全省新时代文明实践志愿服务项目大赛:主要是以服务乡镇(街道)、村(社区)为重点,以村(社区)居民为主要服务对象,以理论宣讲、文化文艺服务、助学支教、医疗健身、科学普及、法律服务、卫生环保、扶贫帮困为主要内容的志愿服务项目。

此次大赛的申报主体应为已依法登记的志愿服务组织和城乡社区、单位内部经基层群众性自治组织或者本单位同意成立的团体,包括但不限于各级青年志愿者协会或志愿服务联合会、学校志愿服务团体、企业志愿服务团体、机关企事业单位志愿服务团体、基层共青团组织、社会团体、社会服务机构、基金会。值得注意的是,每个组织(团体)只能报送一个参赛项目。

同时,项目服务地、服务人须集中在湖北省内,参赛当年已计划实施,并连续实施时间不少于2年。不仅如此,大赛规定,往届中国青年志愿服务项目大赛、湖北青年志愿公益项目大赛金奖项目不再申报。

本次大赛共设立金奖10个,银奖40个,铜奖50个。最终,荣获第五届湖北青年志愿公益项目大赛的优秀项目,省志愿者协会将分别给予一定资金奖励。对全省新时代文明实践志愿服务大赛获奖项目,将分别给予5万元、3万元、1万元项目扶持资金。

大赛申报时间为即日起至8月25日前,如果你的项目符合要求,可进入“青春十堰”微信公众号,扫码下载附件报名参赛。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 慈济老年护理院关爱夕阳老人

    尊敬老人、孝敬老人是中华民族的优良传统,市慈济老年护理院社工部组织志愿者来到市老年公寓,和老人开展手工制作活动。

    2020-12-01 08:49

  • 志愿者风采|公交公司下沉社区党员周末上街劝导文明交通

    “现在是红灯,等一会绿灯了再过啊”“师傅往里面走,走斑马线内啊”……10月31日18时,十堰市城市公交集团四公司100路公交车驾驶员邵彬,在三堰客运站斑马线前一直忙碌着,劝导行人文明过马路。邵彬还有一个身份,就是公交公司下沉五堰街办郑家沟社区党员交通劝导员,他利用周六、周日晚上休息的时间,在晚高峰时段上路开展文明交通劝导。邵彬只是当天近200名下沉党员文明交通劝导员中的一员。

    2020-11-02 08:24

  • 志愿者风采|志愿者参与智慧假期辅导培训

    日前,在十堰市未成年人社会保护中心的支持下,十堰市阳光社会工作服务中心在茅箭区武当路街道韩家沟社区开展的“阳光益动·爱伴成长”智慧假期课业辅导志愿者能力提升专题培训圆满结束。

    2020-10-23 08:40

  • 志愿者风采|心理辅导进社区 志愿活动暖人心

    昨日上午,二堰街办郑家沟社区、郑家沟计生办组织了近30名社区工作人员与辖区志愿者一同开展心理疏导课堂。邀请湖北工业职业技术学院心理健康教育咨询中心专职老师、副教授、国家级心理咨询师李景菊前来授课。

    2020-09-25 08:21

  • 志愿者风采|高校园社区:选出楼栋长 服务居民大小事

    近日,记者在茅箭区北京南路北京小镇小区看到,每栋楼入口处都挂上了醒目的贴牌,贴牌上标注了社区网格员、楼栋长和志愿者的姓名、联系方式、服务范围、工作职责等信息。与此同时,北京小镇小区9名楼栋长也已受聘上岗。

    2020-09-08 08:42

  • 两名小学生跑进货车拐弯盲区 他一个箭步冲上去,救了两条命

    9月4日,几名志愿者在开展志愿服务,两名小学生快速通过斑马线时,眼看着要被拐弯经过的大货车卷入车底,一名志愿者一个箭步冲上前去,将孩子救了下来。

    2020-09-07 08:27

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110