交警开展外卖骑手不文明行为专项整治 1小时查处7名外卖小哥

时间:2020-08-13 08:12 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

查处现场。

当天下午,这7名外卖小哥均到柳林岗参加义务劝导1小时。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/ 记者 杨建波 特约记者 熊伟 柯圣泉 报道:昨日上午,市公安交管局二大队民警在人民路邮电街路段开展针对外卖骑手交通违法行为的专项整治。1个小时时间里,民警查处7起外卖骑手违法掉头、闯红灯等不文明交通违法行为。

针对近期外卖骑手不文明交通违法行为比较突出的现象,8月12日上午11时,市公安交管局二大队民警在人民路邮电街路段开展专项整治。邮电街路口也是很多外卖骑手交通违法的“重灾区”,一些外卖骑手为了赶时间,而忽略了交通安全。

11时10分,一辆美团外卖电动车在人民路邮电街路段等左转红绿灯,在左转绿灯还没有亮时,便直接从马路中间左拐掉头,被民警抓个正着。随后,一辆UU跑腿骑手驾驶一辆摩托车在通过该路段在人行道上逆行被民警拦下。截至当日12时,一个小时共有7名外卖小哥因违法掉头、闯红灯、人行道上逆行等被查处。其中6名是美团骑手,另外1名是UU跑腿骑手。

根据之前交管局约谈外卖企业的要求,当天,民警对这7名外卖小哥一律采取了现场罚款、记分的处罚,并将车辆暂扣。同时,当天下午,这7名外卖小哥均到柳林岗参加义务劝导1小时。下一步,民警还将对查处的外卖小哥采取“敲门行动”。

查处行动现场,十堰晚报秦楚网全媒体记者通过十堰晚报微信、微博、十堰头条客户端、云上十堰客户端、秦楚网微信、秦楚网、 抖音“十堰晚报”平台参与了现场直播。在直播的45分钟时间里,抖音平台观看人数6万+,十堰晚报相关平台播放量累计达2万人次。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110