竹山上庸镇:“送医上门”巧解“看病难”

时间:2020-08-12 11:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

上庸镇10名村医开展月巡医、送药上门等服务。

秦楚网讯 通讯员 许海涛 潘勇 报道:为切实提高贫困人口基本医疗保障水平,近年来,竹山县上庸镇针对山区居民山高路远,特别是老年人、残疾人出行就医看病不方便的实情,高标准建设乡村卫生室,每年为贫困人口开展健康体检、重大疾病筛查等提供健康管理签约服务,以送医上门、送药上门让群众在家门口便捷就医,及时治病。

该镇“一村一医”乡村卫生室建设日益完善,“一村一医”全覆盖已经实现,该镇以上庸镇卫生院为主的医疗服务机构多面并进提升基层医疗服务能力,紧紧围绕让老百姓“看得上病、看得起病、看好病、少生病”总目标,把健康扶贫各项政策落到实处,确保门诊、住院报销政策不打折扣。全镇10名村医按照计划生育、健康扶贫政策宣传、基本公共卫生和基本医疗服务等工作范围开展月巡医、送药上门等服务,让百姓“小病不出村,大病不出镇”便捷看病,及时就医。

截至目前,该镇更新印制最新健康扶贫宣传专栏24处,发放健康扶贫最新政策宣传折页1000余份,全镇累计办理健康扶贫慢病卡1083人,精准扶贫住院患者总人次320人,医疗报销38万元,患者实际报销比例达到90%,贫困人口享受健康体检2305人。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110