家庭文明| 贾润新、张立恒家庭: 患难与共见真情

时间:2020-08-12 09:41 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者纪枫波

因为一次事故,相恋不到半年的他们多年里都在医院病房度过;虽然没有浪漫的恋爱过程,失去了帅气的容貌,但他们依然选择不离不弃,生死相依。创造这段佳话的,就是2018年“全国五好文明家庭”——贾润新、张立恒家庭。

2005年3月,张立恒和贾润新刚进入热恋期,一起火灾彻底改变了他们的人生轨迹:时任市消防支队丹江口中队副中队长的贾润新在救火过程中重度烧伤,命悬一线。几年间,张立恒一直陪着贾润新在医院里与生命赛跑,与伤痛抗争。

没有热恋的浪漫,等待张立恒的是一个全身70%重度烧伤、需要寸步不离照顾的重症患者,这是一个几乎看不到希望的未来。面对未知的前途,张立恒毅然辞去稳定的工作,陪着男友辗转武汉、北京治疗。

那段时间,张立恒从一个需要呵护的姑娘变成“全能保姆”,24小时照顾男友,帮男友擦洗身子、处理伤口等。为让男友尽快康复,她每天定时给男友按摩,帮他做康复锻炼。

因为烧伤,贾润新曾经帅气的脸变得面目全非,尽管做了多次修复治疗,却再也回不到从前。为帮助男友走出阴影,张立恒一遍遍告诉他:“你还有我,不管你变成什么样,我都为你骄傲,你一定要振作起来。”直到男友重新穿上军装、走出家门。

2009年5月16日,他们举行了简短的婚礼。主持人问张立恒:“今生今世,你是否愿意与他生死与共、不离不弃、白首相依?”当她斩钉截铁地回答“我愿意”时,现场很多人眼里满是泪水。历经几年的伤痛、无助,他们更加珍惜彼此,珍惜来之不易的家庭。

如今,尽管贾润新的身体并未完全恢复,但他终于凭借妻子的支持和自己的毅力战胜了这场生死斗争,回到了自己喜爱的工作岗位。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110