车辆保养后出现异响 4S店:车主保养后在其他汽修店动过发动机

时间:2020-08-12 10:04 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰晚报)记者 徐国文 报道:“我的车在万通工业园一4S店保养前还很正常,保养后却出现异响,4S店却不认账。”近日,市民王先生向十堰晚报新闻热线8110110反映了此事。

据王先生介绍,7月31日,他将自己的越野车送到万通工业园一4S店做保养。当日18时许,他提车时发现发动机出现“哒哒哒”的异响,修车师傅说是发动机正时链条故障导致,需要更换。

想到更换链条是小事,加上4S店即将下班,王先生打算下次再换。驾车回家途中,车辆异响十分明显,安全起见,他到路边一家汽修店更换链条。由于汽修店没有现货,他将车停在了店里。

8月4日,王先生的车更换了发动机正时链条及VVT相位器,但发动机的异响仍然存在。“汽修厂用内窥设备检查后,判断是发动机内进入异物导致。”王先生说。

次日,王先生再次驾车找到4S店。“4S店坚称是其他故障,而非发动机损伤。”王先生说,最终,4S店通过拆解发现发动机的一号缸缸头、缸盖及活塞顶部存在损伤,气门完好无损,未找到异物。

“我咨询了很多专业人士,都说异物可能随排气系统排出,但4S店不承认,让我自费修理,费用在3500元左右。”王先生认为,车辆保养后出现异响,是4S店失误导致,应当免费为其维修。但双方未达成一致。

8月11日9时许,记者随王先生赶到4S店。该店售后经理顾先生说:“7月31日,我们维修师傅听到车辆发动机异响后,判断是发动机正时链条问题,建议他更换。当8月5日他再次来时,维修师傅发现车辆的异响与7月31日不同,不属于同一故障。而且,他曾在其他汽修店动过发动机,发动机有可能是那时出现的问题。”

“如果他没在其他地方动过发动机,就算不是我们的责任,出于质保等方面因素,我们也愿意承担。”顾先生说,考虑到口碑和顾客回头率,店里愿意减免1500元维修费,但王先生不同意。

王先生的诉求是4S店要么免费帮他维修,要么他出2000元维修费,4S店补偿他多日来的误工费、交通费及发动机维修后的车辆折旧费总计4000元。

对此,4S店无法接受。截至发稿前,双方仍未达成一致。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110