十堰5岁萌娃入户宣传文明创建 被称为“最小志愿者”

时间:2020-08-12 08:26 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

吴昭融跟随妈妈宣传创文,被大家称为“最小志愿者”。

秦楚网讯 (十堰晚报)文、图/记者 韩玉砚 特约记者 王波 报道:近日,张湾区汉江路街道阳光社区不少居民都见过一个小萌娃挨家挨户发放创文礼品袋的身影,稚嫩的声音、乖巧的模样惹人喜爱。她就是年仅5岁,跟随妈妈入户创文的吴昭融,被大家称为“最小志愿者”。

5岁的吴昭融,是市市场监管局干部王婧秋的女儿,家住张湾区汉江路街道阳光社区。前不久,市市场监管局机关派出10名党员志愿者,每天下午6时至晚上9时在阳光社区开展创文入户模拟测评。

此前,王婧秋已积极完成了“双报到”,看到社区发布招募入户测评引导员的通知后,她立刻报名参加。出门时,女儿吴昭融得知妈妈要去开展社区志愿服务,嚷嚷着要同去,并表示不会喊苦喊累、半途而废。

在戴上红袖标后,吴昭融立即与志愿者投入服务状态。顶着酷暑炎热,爬高楼、登台阶,逐户敲门,挨家挨户送装有市民文明手册、公勺公筷和印有社会主义核心价值观抽纸的小礼品袋。

两天时间,吴昭融和市市场监管局志愿者一同入户开展调查测评,出色完成了76户入户任务,受到叔叔阿姨们的一致称赞。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110