孙咏平:坚决打赢禁捕退捕攻坚战 推动经济社会高质量发展

时间:2020-08-11 09:28 来源:水都网     进入数字报 我要爆料

水都网讯(曹晓露)8月9日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到凉水河镇,就脱贫攻坚、禁捕退捕、信访维稳等工作进行调研。孙咏平强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院关于长江流域重点水域禁捕退捕工作的决策部署,全面落实省委、十堰市委工作要求,坚决扛起政治责任,认真落实属地责任,确保如期高质量完成禁捕退捕工作。丹江口市领导范仁江、陈勇参加调研。

在凉水河镇江口村江口桔乡老码头渔船拆解现场,孙咏平详细了解船只上岸以及处置工作进展情况。随后,孙咏平在凉水河镇政府及江口村分别召集镇村干部进行座谈,听取情况汇报和意见建议。

孙咏平指出,凉水河镇是我市连接城乡的重要门户,地理位置重要,区域优势明显。当前,要坚持不懈抓好常态化疫情防控工作,做到“疫情一日不解除,防控一刻不放松”;要坚持以现有产业为主、以种植业为主,在巩固柑桔产业的同时,引导发展绿色生态种植业;要利用毗邻城区的优势,认真研究城郊经济、周末经济、假日经济,结合实施乡村振兴战略,统筹美丽乡村建设、城乡环境整治,推动乡村旅游发展,加快脱贫攻坚步伐。

孙咏平强调,要切实提升政治站位,认真学习研究禁捕退捕相关政策法规,真正把禁捕退捕作为当前重要的政治任务,进一步压实属地责任和主管责任;要多渠道、多方式大力宣传国家禁捕退捕政策,引导渔民主动上岸;要扎实做好辖区内渔船数量、渔民人数建档立卡工作,做到精准识别管理,严格标准、严格程序、严格公示,依纪依法依规兑现相关政策;要规范渔船拆解工作,对拆解产生的废弃物、污染物进行集中统一处理,防止污染环境;要认真落实国家补助政策,优化完善有针对性的转产转业安置方案,分类施策、精准帮扶,通过发展产业、务工就业、支持创业、公益岗位等多种方式促进渔民转产转业,加强民生保障;要加大执法监管力度,严明工作纪律,规范执法行为,杜绝优亲厚友,严厉打击各种非法捕捞现象。

孙咏平指出,做好信访工作事关民生大计和社会稳定大局。凉水河镇一定要高度重视信访问题排查化解工作,对出现的矛盾纠纷和信访问题,要及时依纪依法依规进行处理,党政主要负责人要把信访维稳责任扛在肩上、抓在手上,亲自包案、亲自化解;要大力探索发展工业经济,持续加大招商引资力度,通过发展飞地经济、研究旅游经济及推进第三产业发展,助力乡村振兴;要坚持人民至上、生命至上,严格做好防汛抗旱、安全生产等工作;要进一步加强村级党组织建设,抓好村“两委”班子的教育管理,提升抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴水平;镇领导班子要保持发展定力,坚定发展信心,以求真务实、勇于担当的工作作风,凝心聚力,扎实做好经济社会发展各项工作,推动全镇经济社会高质量发展 。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 孙咏平调研督办十淅高速公路建设 并对征迁工作进行督办

    9月18日,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平来到十淅高速公路丁家营段调研项目建设情况,并对征迁工作进行督办。孙咏平强调,各地各相关部门要思想上真重视,落实上真务实,在保证施工质量和施工安全的前提下,进一步加快征迁工作和项目建设进度,确保十淅高速如期建成通车。

    2020-09-19 08:52

  • 孙咏平主持召开专题会议听取市委巡察工作会议精神

    9月3日上午,十堰市委常委、丹江口市委书记孙咏平主持召开书记专题会议,专题听取了市委巡察办传达十堰市委巡察工作会议暨五届十堰市委第六轮巡察工作动员部署会议精神,以及市委第十轮巡察工作情况,审议通过了十四届市委第十一轮巡察工作计划。

    2020-09-08 09:01

  • 孙咏平到下沉社区报到并调研基层社会治理工作

    9月3日,丹江口市委书记孙咏平以普通党员身份到下沉社区报到,并调研党建引领基层社会治理和文明城市创建工作。孙咏平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社区工作的重要论述,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、十堰市委工作要求上来,突出党建引领,有效提升社区基层治理能力,着力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

    2020-09-04 08:58

  • 孙咏平强调:扎实推动全面从严治党向纵深发展

    8月31日,2020年丹江口市党风廉政建设宣传教育月活动启动会议在市委小礼堂举行。丹江口市委书记孙咏平出席会议并讲话,要求全市各级党组织和广大党员干部要聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述等内容,围绕“强化清廉实干担当、聚力决胜全面小康”主题,进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好“宣教月”活动,推动全面从严治党向纵深发展。

    2020-09-01 10:09

  • 孙咏平到丹江口市大沟林区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作

    8月30日,丹江口市委书记孙咏平来到大沟林业开发管理区调研脱贫攻坚和防汛救灾工作。丹江口市交通运输和水利湖泊局等部门主要负责同志参加调研。

    2020-08-31 16:23

  • 孙咏平检查指导防汛工作时强调:扎实做好防汛救灾工作

    8月24日,丹江口市委书记孙咏平来到官山镇检查指导防汛救灾工作。孙咏平强调,各地各部门要持续深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾、防灾减灾的系列重要指示批示精神,思想上更重视,行动上更务实,立足防大汛、抢大险、救大灾,妥善做好防汛救灾、生产自救各项工作,确保人民群众生命财产安全。

    2020-08-25 09:21

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110