华尚:“向全国游客免门票”彰显三大情怀

时间:2020-08-11 17:41 来源:红笔网友俱乐部     进入数字报 我要爆料

8月7日,游客在武汉海昌极地海洋世界里观赏企鹅。当日,湖北省宣布,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放。此项活动从2020年8月8日开始,将一直持续到今年12月31日。(8月8日北青网)

这条新闻让人眼前一亮,心中一暖。湖北A级旅游景区对全国游客免门票彰显多重情怀。

感恩互助情怀,澎湃温馨发展力量。受人滴水之恩,必当涌泉相报,这是中华民族的优秀传统。疫情防控斗争中,来自祖国各地的支援,为遏制疫情,打赢武汉保卫战、湖北保卫战发挥了重大作用。今天,“江城”武汉重启,灵秀湖北复苏,人间烟火气重回荆楚大地,湖北人民正在和全国各地一道奋力打赢脱贫攻坚战。为了回报来自祖国各地的逆行者、驰援者,湖北除了向党中央、向全国人民发感谢信,又推出A级旅游景区对全国游客免门票的举措,感恩互助情怀溢于言表,激发了中华民族大家庭携手同心共走小康路、共圆中国梦的豪情壮志。

开拓创新情怀,敢为天下先乘势而上。湖北A级旅游景区对全国游客免门票活动,档次之高、范围之广、力度之大可谓空前,开了全国的先河,彰显了湖北敢为人先的创新探索情怀。“十四五”时期是实现“两个一百年”奋斗目标中承上启下的关键时期,面对当今世界正经历百年未有之大变局、发展不平衡不充分问题仍然突出的现状,只有始终保持敢为人先、开拓创新的改革锐气,在危机中育新机、于变局中开新局,才能乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。“向全国游客免门票”无疑就是“敢为人先、开拓创新”的一个有益尝试。

勇于担当情怀,精彩文旅产业复兴。复工复产,文旅复兴是重要内容。全国各地陆续推出发放电子券、打折优惠、提高服务内涵等种种举措,可谓八仙过海各显神通。湖北作为旅游大省,推出一百多处A级旅游景区对全国游客免门票,通过质量盈利,实现自己的蝶变升华,既体现了浓厚的感恩之情,又彰显了湖北对文旅产业复兴勇于担当的魄力,倒逼文旅产业走高质量发展的新路子,对激活全国旅游产业复兴具有示范引领作用。伴随全国文旅产业的全面复兴,人民群众对美好生活的向往逐渐变成现实,广大人民群众的获得感、幸福感明显增强。

勇立潮头御风行,继往开来谱新篇。湖北A级旅游景区对全国游客免门票,此举彰显了感恩互助、开拓创新和勇于担当的情怀,为文旅产业复兴点燃一盏灯汹汹火焰,为统筹做好疫情防控和复工复产夯实了基础,开辟了新路。

(红笔:华尚)

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110