十竹路上瓜果飘香 文峰乡脆红李熟了

时间:2020-08-11 11:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 章弘毅 报道:进入8月份以来,十竹路上瓜果飘香,竹山县文峰乡境内的脆红李成熟了,路边果园纷纷摆起了果摊,进出果园采摘的游人络绎不绝,当地的群众更是借着李子成熟期,办起了采摘园、果园农家乐。

文峰乡自2016年以来开始在发展小水果产业,在十竹路傍的滚子岭、东钦两个村发展脆红李2100亩,经过三年的培育,2019年开始挂果,今年更是进入全面丰产期,亩产达到1000斤。长长的枝条,藏满了红红的果子,清晨在露水的滋养下,颗颗娇艳欲滴,受高海拔落差的影响,更形成了独特的“果霜”,为果子填了几分神秘。

文峰脆红李自宜昌引进后,通过不断改良品种,而后大面积推广,成就了今日的脆红李。

脆红李口感清脆,少了李子的酸味,多了几分梅子的甜味,也很好的符合当前有机、绿色理念。

为进一步拓展旅游销路,当地组织起了采摘园和农家乐,将采摘的乐趣和当地美食结合起来,成为亲子游和公司团建的好项目。同时,应用互联网技术,积极探索网上销售,采用集体收购销售的方式,建立网店、经销批发,有效推动了当地农民增收。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110