市反电信网络诈骗中心发布紧急提醒 揭秘“重金求子”诈骗套路

时间:2020-08-11 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)记者 谭祥军 特约记者 毛群 报道:“真情求缘、重金求子”这样的广告很有诱惑力!但“财色”的背后却是一个接一个的陷阱。昨日,市反电信网络诈骗中心发布紧急提醒,目前我市已有人上当受骗,根据已发案件,警方向市民揭秘“重金求子”诈骗的套路。

网上认识“富婆”被骗两万多

22岁的李某网上认识了王某某。对方称自己今年25岁,老公是富商,但无生育能力,自己需要一个男士帮助她完成做一个母亲的愿望,见面给60万元,事成之后再给100万元。面对这样的“谎言”,李某相信了。

双方经过沟通,李某和王某某的律师康某某联系上。在对方的忽悠下,李某先是打了3500元办理“同居证”,之后因要拿到60万元,又被忽悠交了“个人所得税”1.8万元。然而,事情依旧没有结束,康某某又称自己的出场费需要3万元。面对“高额”的出场费,李某犹豫不决,后在他人的提醒下,才意识到自己被骗而报警。

反电信网络诈骗中心揭秘套路

十堰市反电信网络诈骗中心提醒广大市民,“重金求子” 诈骗有以下几个特点:每个“重金求子”广告中,都有一个“美艳少妇”;这些“美艳少妇”背后,都有一个凄惨的故事:她们无一例外全嫁给了无法生育的富商,为圆母亲梦,想找个健康男士生孩子,一旦怀孕,就支付上百万元的酬劳费。

专家称,重金求子诈骗又分4个步骤。通过群发信息的方式确定心动的猎物;通过讲故事让猎物步入设计好的陷阱;通过种种专有名词解除你所有防备;猎物上钩,实施诈骗。

当猎物深信不疑,被数以百万计的报酬和如花似玉的美女诱惑,那点检查费、公证费、诚意金还不乖乖就交上了?可是等钱汇过去以后,等待他的不是美女和几百万了,而是电话无法接通的忙音……

十堰市反电信网络诈骗中心专家警方提醒:凡是重金求子的,均是诈骗,不要上当;此类诈骗中,犯罪分子许以重金诱使受害人上当,再以提前缴纳公证费、律师费为幌子,要求受骗人汇款,以达到诈骗目的;不要心存贪念、不要心存色心,不要相信天上掉馅饼。当你遭遇电信网络诈骗,要立即拨打110报警。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110