房县党员干部“双报到” 推进人口普查工作

时间:2020-08-10 10:42 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)通讯员 贺恩 报道:日前,房县召开全县机关企事业单位党员干部下沉社区和人口普查工作推进会,安排部署机关企事业单位党员下沉社区“双报到”及第七次全国人口普查工作。全县20个乡镇主要负责人、县直各单位分管领导、19个社区(村)党组织书记共160余人参加会议。

会议对下沉社区“双报到”人员和扶贫工作队员参与人口普查工作进行安排部署。要求全县下沉到社区的党员干部,已经选派到村里的扶贫工作队队员都作为普查指导员和普查员选聘对象,在满足“两员”后,其他同志根据综合素质及个人特点,分别担任政策宣传员、信息比对员和入户引导员。

全县机关企事业单位党员干部到社区报到,不论单位大小、职务高低,由乡镇党委、社区党组织统一领导、统一管理、统一调度,不谈条件、不讲价钱、不打折扣, 把人口普查工作作为机关企事业单位党员干部下沉社区的一次实战演练。各单位党组织高度重视,积极支持,抽调政治素质高、业务能力强的党员干部充实到普查员队伍,协助下沉社区做好人口普查工作。

会议强调,乡镇党委、村(社区)党组织要合理安排下沉党员干部,深入到普查小区、楼栋、户院,分片包户开展好人口普查各项工作。为人口普查工作当好政策宣传员、普查指导员、普查登记员、入户引导员、数据比对员、安全员和矛盾调解员。全县下沉党员干部要服从村(社区)党组织的领导,积极投入人口普查各个环节,高质量开展人口普查各阶段工作。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110