十堰市纪委发布重要通知!严禁这件事!

时间:2020-08-09 11:35 来源:十堰日报微信     进入数字报 我要爆料

原标题:市纪委发布重要通知!严禁这件事!

又是一年毕业季又是师生惜别时恭祝莘莘学子金榜题名、学业有成尊师重道固然值得提倡但如果变了味就必须喊停

当前

正值高考、中考录取升学期间

为深入贯彻落实中央八项规定

及实施细则精神

坚决遏制借“升学宴”“谢师宴”等

实施敛财行为的不正之风

十堰市纪委发布重要通知

内容如下:

一、恪守纪律红线,确保令行禁止

全市党员领导干部、公职人员及依法从事公务活动的相关人员要提高思想认识,转变思想观念,严格执行廉洁自律有关规定,要从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉抵制各类人情歪风,坚决做到“六个严禁”

●严禁借子女及亲属升学之机违规操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”;

●严禁以他人名义或提前、分批次、分地点等化整为零方式变相为子女及亲属违规操办“升学宴”“谢师宴”;

●严禁宴请管理服务对象以及其他与行使职权有关或可能影响公正执行公务的单位和个人,收受其赠送的礼金、礼品、有价证券等款物;

●严禁参加违规操办的各类“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动,并赠送礼金、礼品、有价证券等款物;

●严禁动用公车、公款租车或接受管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游;

●严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女及亲属学习或其他费用。

二、落实主体责任,加强警示提醒

全市各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,切实加强对本部门本系统内党员干部的教育、管理、监督,引导干部职工以身作则、率先垂范,采取健康、文明、节俭、廉洁的方式庆祝庆贺、感恩谢师。党组织书记要专门召集今年有子女升学的干部职工进行集体谈话,重申有关纪律要求,督促作出有关廉洁自律的承诺,坚决做到令行禁止。教育部门要做好广大教育工作者的廉洁提醒工作,拒绝参加任何形式的“升学宴”“谢师宴”,严禁以任何形式索要或接受由学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物,严禁参加由学生及家长安排的宴请。

三、履行监督责任,从严追责问责

全市各级纪检监察机关要认真履行监督职责,紧盯放榜、招录这个关键节点,紧盯宾馆、酒店、农家乐等重点场所,加大明察暗访力度。要联合公安、教育、电视台等部门,开展明察暗访,拍摄、曝光一批典型问题,公开传导压力。要设立监督举报电话、开设网络举报专区,多渠道受理问题线索。对顶风违规操办“升学宴”“谢师宴”等行为,坚决做到快查快处快通报。要对各级党组织落实主体责任情况开展监督检查,相关情况在9月中旬前向市纪委报告。对因主体责任、监督责任落实不到位,致使本地区、本单位发生违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的,要严肃追责问责。

 举报电话:(0719)12388;

微信举报:关注“十堰纪委”微信公众号→点击“我要举报”→点击“在线举报”→点击“我要举报”→填写举报内容。

摒弃陋习、移风易俗

倡导文明新风、共创文明城市

全民都应该坚决向

“升学宴”、“ 谢师宴”说不!

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110