竹山:拉起“跌倒者” 激励再出发

时间:2020-08-09 09:27 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

今年来,竹山县纪委监委通过贴心回访、真心提醒、热心激励三项措施,激励帮扶受处理处分的党员干部,营造良好干事创业氛围。

贴心回访帮扶一批。对2018年至今年5月受处理处分人员进行分类,实行“分层次+一对一”谈心回访,及时疏通“堵点”,切实发挥谈心回访的挽救激励作用,今年已回访受处理处分人员58人。

真心提醒教育一批。用好审理谈话、处分决定送达谈话、处分期满谈话对83人次进行提醒教育。在违纪问题频发的行业或系统开展回访帮扶时,同步开展提醒教育,利用组织生活会、警示教育大会等形式剖析发案根源,将警示教育的触角延伸到每名干部职工。

热心激励使用一批。将受处理处分人员的现实表现、干部群众评价等信息进行整理归档,向组织部门提出使用建议,今年已为9名影响期满且表现较好的干部出具推荐意见,3名干部再获起用。

(刘锐 王涛)

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110