竹山关停12家企业,​附名单!

时间:2020-08-09 08:50 来源:今日竹山微信     进入数字报 我要爆料

7月30日,在县林业局、县畜牧兽医服务中心和柳林乡工作人员的见证下,柳林乡洪坪村1家竹鼠养殖户对所饲养的竹鼠进行了无害化处理。至此,我县12家以食用为目的的野生动物养殖户退出处置工作全部完成。

据了解,我县共有12家野生动物养殖企业(户),其中有许可证的4家(竹山县蛇场科研基地、竹山家富蛇业繁育试验场、五洲蛇类养殖场、竹山县优特麝香鼠养殖专业合作社);证件正在办理中1家(竹山县长灵养殖合作社;无证无申请许可的7家(九华山林场、双台锦羽养殖场、湖北贡水源生态文化旅游有限公司、竹山县彦旭养殖农民专业合作社、潘口乡悬鼓洲村王忠斌、擂鼓镇烟墩子村张志林、秦古镇秦家坪村张吉宏)。

截至目前,有证养殖转产1家,以食用转为药用,已写申请、签订承诺书。有证退出3家,放归自然的野生动物362条(只),无害化处理野生动物(蛇类、麝香鼠)1038条(只);无证养殖7户,其中5家养殖动物被列入国家畜禽遗传资源目录的,移交给县畜牧兽医服务中心,2家没有被列入国家畜禽遗传资源目录的,退出不予补偿,并将所养动物进行无害化处理。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110