李云勇:“与爱同行”唱响感恩互助幸福曲

时间:2020-08-08 08:52 来源:红笔俱乐部     进入数字报 我要爆料

8月7日,湖北省政府新闻办举行新闻发布会宣布:8月8日起,湖北将举办“与爱同行 惠游湖北”活动,全省A级旅游景区向全国游客免门票开放,感恩全国人民在抗疫期间对湖北的无私大爱。湖北省近400家A级景区、1000余家旅行社、350多家星级饭店积极响应、参与“与爱同行惠游湖北”,湖北A级景区对全国游客免门票。(8月7日《湖北日报》)

“与爱同行”旅游当唱好合奏曲。全国340多支援鄂医疗队4万多名医护人员,帮助湖北打赢了疫情防控“攻坚战”,靠的是什么?众人划浆开大船!转为常态化防控以后,复工复产,复课复游成为一项重要课题,各地纷纷拿出好景点免门票,受到了游客的普遍欢迎。这就需要大家像驰援武汉,合力抗疫一样,你惠待我,我惠待你,你帮我搭台,我为你唱戏,让“与爱同行”旅游在中国大地到处开花结果,推动旅游市场的快速回暖、升温。

“与爱同行”旅游须打好预约牌。抗疫取得了重大胜利,但是病毒并未完全消退,各景点纷纷开通网上预约,就是防聚集,利管控的重要手段。很多家长趁暑假带孩子远游,比如就有游客去贵州旅游,由于没有提前买门票,遇上门票已售完,不少景点已关闭。湖北省文旅厅倡导大家实名预约,有序预约,有效预约,鼓励游客实名预约错峰游玩,就能防止游客“扎堆”,既能保证景区有序开放,又让大家享受爱心关怀和舒适的旅游体验。

“与爱同行”旅游要备足安全策。旅游重启来之不易,吃住行玩,都要安全。湖北省制定了《星级宾馆疫情防控、安全管理和优质服务指南》《A级旅游景区疫情防控、安全管理和优质服务指南》和《旅行社疫情防控、安全管理和优质服务指南》,全方位指导文化旅游行业抓紧抓实抓细常态化疫情防控。做好游客安全出游,时时处处筑牢出游的安全底线,是保障快乐旅游、幸福旅游的基本前提,所以我们的对策就要做到细致周到,最大程度地防止各种意外发生。

凡事预则立,不预则废。转为常态化疫情防控以后,全国人民关爱湖北的热情不减,近10个省区市的游客组团来湖北旅游无疑大大增添了湖北疫后重振的信心。这说明湖北的准备工作做得很到位,也启发其他地方事前做好各种应对,才能让“与爱同行”旅游更好上路,让游客在旅游中有更多的安全感、获得感、幸福感,旅游行业才能早日冲出低谷、迎来新的辉煌。

(红笔:李云勇)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110