【红笔快评】捐髓救人,奉献的人儿永远幸运

时间:2020-08-08 08:52 来源:红笔俱乐部     进入数字报 我要爆料

2016年曾携笔从戎,如今又捐髓救人献爱心,8月3日,24岁的退役军人、汉江师范学院大二学生小周在武汉市中心医院成功捐献了204毫升造血干细胞悬浮液,“生命的种子”当天已被带到我国西部地区,用于挽救一名白血病患儿。对于这次成功捐献造血干细胞救人,小周表示,当别人需要帮助时,自己伸出援手,是义不容辞的,自己感觉很幸运。(8月8日荆楚网)

小周把“伸出援手,勇于奉献”说成是一种幸运。这个“幸运观”值得赞美,奉献的人儿永远幸运,人生幸运,事业幸运。奉献精神助力社会文明,人生奉献必然得到时代的幸运眷顾。

携笔从戎,书写为国奉献歌。作为新时代青年,为国奉献是小周的追求,小周从大一进入到军队,在部队表现突出,2017年、2018年,小周被评为优秀义务兵,所在的班荣立集体三等功。这些荣誉是小周为国奉献的美丽硕果。只要拼搏进取,只要奋斗奉献,就会有硕果飘香。一个人只有在为国奉献中,才能有荣誉幸运的接踵而至,这是人生的宝贵财富,这是可以自豪的幸运。

志愿献血,书写为民奉献歌。小周和另外两个同学一起前去献血,听志愿者说献血的同时可以加入中华骨髓库,他就毫不犹豫献血采样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。志愿献血,这是为民奉献之歌,正是因为志愿献血,加入了中华骨髓库,才有了后来的幸运故事。奉献的人,无心插柳柳成荫,美德柳荫美人民。美丽他人,必然走来幸运。一个人在奉献的征程昂首阔步,必然在人生旅程有幸运呵护。

捐献骨髓,书写爱心奉献歌。虽经历疫情,虽曾经不被家人理解,但是,小周依然前行,成功捐献骨髓,他的爱心奉献之歌,唱醒了一个新的生命,唱亮了新时代青年的幸运征程。小周很乐观和阳光,非常自律、勤奋,保持了长期跑步、按时作息的良好习惯。他以勤奋、主动、虚心的态度,顺利度过适应期,跟上专业学习要求,无疑离不开母校恩师的谆谆教诲,使人生境界得以不断升华。

恻隐之心人皆有之,帮助别人就是成就自我。生活中,常有人抱怨自己不如别人幸运,其实,幸运永远掌握在自己手中,只要肯于为他人着想、为集体奉献,多多奉献爱心,幸运就会降临。幸福是奋斗奉献的回报,运气是正气昂扬的感恩,视付出为“幸运”,引领的就是新时代有为青年的幸福观。

(红笔:殷建光)

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110