竹山县人社局推送就业岗位帮扶退捕渔民

时间:2020-08-07 09:37 来源:今日竹山网     进入数字报 我要爆料

原标题:县人社局推送就业岗位帮扶退捕渔民

今日竹山网消息 今年以来,县人社局以让退捕渔民走上岸、立住脚为工作目标,分类施策、精准帮扶,以举办专场招聘会的方式现场为退捕渔民推送就业岗位。

退捕渔民及易地搬迁贫困劳动力就业专场招聘会于8月5日在文峰乡滚子岭村委会举办,面向全域有劳动能力和就业意愿的退捕渔民,现场提供1600余个一线岗位,并精准提供政策咨询和就业服务。

本次专场招聘会由县人社局、县就业局联合主办,县鼎鼎名匠广告装饰有限责任公司承办,招聘会选择了湖北嘉麟杰服饰公司、湖北斯慕丝服饰公司、达林达味食品有限公司、湖北恒高电子有限公司、湖北泰璞电子有限公司、湖北省吉和盛光电有限公司、绿松石梦想小镇7家优质企业单位入场招聘,涵盖了缝纫工、整烫工、检验工、工程师、月嫂、文员、淘宝客服、化验员等技能要求较低、薪酬待遇合理的基础型岗位,工资待遇均达3000元/月。当天共有108名求职者入场,其中退补渔民42名,易地搬迁贫困劳动力66人。为引导全域渔民加快退捕转产,县人社局和县就业局多措并举帮扶渔民及易迁人员尽快实现就业。

为帮助退捕渔民更好的了解相关就业帮扶和社会保障政策,县人社局和县就业局极力加大对各项就业援助政策的宣传力度,根据前期组织的摸底情况,组织宣传小分队进入退捕渔民所在的单位、村组开展就业援助政策精准宣传。为鼓励退捕渔民就业创业,县人社局还印制了《退捕渔民就业创业帮扶政策》宣传资料,“不漏户不漏人”的方式发放于每一位渔民手中,让退捕渔民们充分了解培训就业创业、社会救助等各类政策,帮助他们开辟就业创业门路、拓宽转产转业渠道。

现场专门设立就业指导、创业贷款、社保服务、技能培训等政策咨询台,面对面进行就业、创业、培训等政策咨询宣讲,并提供求职登记、培训需求登记和职业指导等服务。让退捕渔民上岸有出路、生活有保障。确保禁渔退捕工作“退得出、禁得了、稳得住、有出路。”

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110