十堰通报二季度城市文明指数未成年人思想道德建设测评结果

时间:2020-08-06 09:38 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 纪枫波 实习生 程海涵 郑欣然 报道:7月13至16日,市创文办委托第三方依据 《全国文明城市测评体系》 《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,按照国家测评的方式方法,对十堰市城区 (含郧阳区、茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区)、丹江口市、竹山县进行了实地考察测评。昨日,市文明委、市创文指挥部通报了今年第二季度我市城市文明指数和未成年人思想道德建设测评结果。

本次测评涉及十堰市城区四区、丹江口市、竹山县。综合得分率,城区为96.65%,丹江口市、竹山县分别为95.63%和95.53%,茅箭区综合排名第一。

十堰城区街道综合平均得分率为96.72%,其中武当路街道、花果街道和红卫街道排名前三名,十堰经开区白浪街道、郧阳区城关镇排名后两位。

本次测评涉及十堰城区66个社区,社区 (含社区党群服务中心、社区综合文化服务中心、所辖小区、背街小巷等)综合平均得分率为96.71%。其中张湾社区、郑家沟社区等16个社区综合得分率为97.92%,并列第一;光明社区、垭子社区、银河社区得分率较低,排名后三位。

本次测评涉及城区13个重点乡镇,综合平均得分率为96.89%。其中茅箭区茅塔乡、大川镇、东城经济开发区 (鸳鸯乡),郧阳区茶店镇、杨溪铺镇,张湾区柏林镇综合得分率为98.00%,并列第一;郧阳区柳陂镇、谭家湾镇得分率分别为93.68%、95.12%,排名后两位。

此次测评共涉及31个市直重点单位,综合平均得分率为99.33%。其中,市长公开电话办公室、市公安局、市住建局等16家单位得分率为100%,并列第一;十堰车务段和汉江师范学院排名后两位。

同时,还公布了城区未成年人思想道德建设测评情况。本次未成年人思想道德建设工作测评按照申报材料50%、第三方实地考察50%的比例计算综合得分率进行排名。张湾区、十堰经开区、茅箭区、郧阳区分列第一、二、三、四名;市直重点责任单位中,市委办、市政府办、市委宣传部、市委政法委、市交通运输局、市财政局、市残联、市妇联、市住建局综合得分率为100%,并列第一。

(编辑:方元 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110